Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.

Порадуйте себя блюдом Судзуки с хотате-гай: филе морского окуня, гребешок, соевый соус, оливковое и сливочное масло, вино и свежие овощи.

Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Филе морского окуня припустить в сухом вине с добавлением 1 ст.л. сливочного масла.

Гребешки обжарить в сковороде на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон. Тонкую жилку, опоясывающую тело гребешка и красные внутренности удалять не будем. потому что они не только съедобны. но ещё и очень вкусны.

Приготовим соус. Для этого в сотейник процедим содержимое сковородки, где припускалась рыба и жарился гребешок. Добавим к содержимому 2 ст.л. соевого соуса ТМ Kikkoman, порезанный мелко кончик острого перца. 1/2 ч.л. мёда, ростки брокколи и листочки с одной веточки тимьяна. Взбить всё вместе и довести до кипения. выключить, остудить.

Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. лук порей обжарить на сковородке с двух сторон.

На тарелку, в которой мы будем подавать наше блюдо, положим в центр припущенную рыбу, сверху - гребешок. Польём сверху соусом, украсим веточкой тимьяна. Разложим красиво цветную капусту и лук порей. Украсим зеленью петрушки.

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыЗаготовки на зимуСупыДругие и нестандартные супыДругая выпечкаДругие холодные закускиСоленья и маринадыДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru