Судзуки с хотате-гай - морской окунь с гребешком.
Порадуйте себя блюдом Судзуки с хотате-гай: филе морского окуня, гребешок, соевый соус, оливковое и сливочное масло, вино и свежие овощи.

Ингредиенты
- филе морского окуня - 150 г
- морской гребешок - 1 шт.
- соевый соус kikkoman - 2 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- вино сухое - 100 мл.
- мёд - 1/2 ч.л.
- тимьян - 2 веточки
- перец острый - 1\5 ч.с
- ростки брокколи - щепотка в соус.
- цветная капуста - 50 г
- лук порей - 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Филе морского окуня припустить в сухом вине с добавлением 1 ст.л. сливочного масла.
Гребешки обжарить в сковороде на смеси оливкового и сливочного масла с двух сторон. Тонкую жилку, опоясывающую тело гребешка и красные внутренности удалять не будем. потому что они не только съедобны. но ещё и очень вкусны.
Приготовим соус. Для этого в сотейник процедим содержимое сковородки, где припускалась рыба и жарился гребешок. Добавим к содержимому 2 ст.л. соевого соуса ТМ Kikkoman, порезанный мелко кончик острого перца. 1/2 ч.л. мёда, ростки брокколи и листочки с одной веточки тимьяна. Взбить всё вместе и довести до кипения. выключить, остудить.
Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. лук порей обжарить на сковородке с двух сторон.
На тарелку, в которой мы будем подавать наше блюдо, положим в центр припущенную рыбу, сверху - гребешок. Польём сверху соусом, украсим веточкой тимьяна. Разложим красиво цветную капусту и лук порей. Украсим зеленью петрушки.
Информация о рецепте
- Кухня:Японская
- Время:29 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6275
- Понравилось:7
- Автор:Наталья
- Создан:08 января 2015, 19:12
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда