Творожное печенье " морозные поцелуйчики"
Ингредиенты
- творог 500 г
- маргарин 400 г
- соль щепотка
- сода гашеная 1 ч.л. гашенная уксусом
- мука 4 ст.
- ванилин щепотка
- сахар мистраль демерара 1,5 ст. сахара для обсыпания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:50
- Сложность:Простой
- Просмотров:19278
- Понравилось:14
- Автор:Елена
- Создан:08 января 2015, 21:29
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой.
Если замешиваем вручную, то сначала размешиваем в миске маргарин с творогом, солью ,содой и ванилином .постепенно добавляем муку.
Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.
Разделываем так:
Раскатываем тесто в тонкий (3-5 мм) пласт на присыпанной мукой доске, вырезаем стаканом кружки. Каждый кружок опускаем, слегка прижимая, в сахар с одной стороны, потом складываем пополам и опять «сахарим» одну сторону и складываем в четверо. Выкладываем противень. Ставим противень в нагретую духовку (180градусов), выпекаем до желаемого цвета примерно 25 мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Творожное печенье «Морозные Поцелуйчики»- очень простое и вкусное печенье. И нежное, не приторно сладкое — потому, наверное, и название такое. Еще добавлю, что это очень старое, многим известное печенье — если кто сам и не готовил, наверняка пробовал.
Приглашаю к чаепитию с Морозными Поцелуйчиками T@m@r@, Зоя krolya,Ольга Linda82 (Marioka82)