Творожное печенье " морозные поцелуйчики"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин размягчаем до комнатной температуры. Оно должно быть не жидким, а мягким — чтобы размешалось ложкой.

Если замешиваем вручную, то сначала размешиваем в миске маргарин с творогом, солью ,содой и ванилином .постепенно добавляем муку.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 20-30.

Разделываем так:

Раскатываем тесто в тонкий (3-5 мм) пласт на присыпанной мукой доске, вырезаем стаканом кружки. Каждый кружок опускаем, слегка прижимая, в сахар с одной стороны, потом складываем пополам и опять «сахарим» одну сторону и складываем в четверо. Выкладываем противень. Ставим противень в нагретую духовку (180градусов), выпекаем до желаемого цвета примерно 25 мин.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Творожное печенье «Морозные Поцелуйчики»- очень простое и вкусное печенье. И нежное, не приторно сладкое — потому, наверное, и название такое. Еще добавлю, что это очень старое, многим известное печенье — если кто сам и не готовил, наверняка пробовал.

Приглашаю к чаепитию с Морозными Поцелуйчиками  T@m@r@, Зоя krolya,Ольга Linda82 (Marioka82)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru