Манный пудинг с апельсиновым сиропом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт из передачи Ю.Высоцкой. Напечатала весь оригинал,но у меня оставалось каши 420 г,поэтому весь остальной состав уменьшила в 2 раза. Моя каша была сварена с тёртой тыквой,а с апельсиновыми добавками получилось просто супер! Правда пудинг такой нежный,что не получилось вынуть его из формочек,мы ели ложечками...объеденье)))

Вначале варим кашу на семолине или манке "Мистраль" с молоком и сахаром "Мистраль",потом добавим масло (у меня 70 г),цедру апельсина,ваниль,остудим слегка. Моя кашка осталась от завтрака,уже остывшая,поэтому вбиваем по-одному яйца (брала 2 шт) и перемешиваем.

Форму или мини формочки смазываем маслом и выливаем будущий пудинг.

Выпекаем в большой форме час,мои мини пеклись 40 минут при 180*.

Пока пудинг стоит в духовке,делаем сироп. С помощью овощечистки снимаем с апельсина кожуру слайсами,выжимаем сок и ставим на огонь,добавив сахар и специи. Держим на маленьком огне,пока не уварится.

Остывший пудинг поливаем сиропом вместе с пропитанной цедрой и так подаём! Так нежно и вкусно,что одну порцию я не удержалась и попробовала...,не дождавшись фотосессии))) Пудинг просто тает во рту!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru