Торт "не-медовик"
Ингредиенты
- масло сливочное - 150 гр
- мука - 200 гр
- крахмал кукурузный - 50 гр
- орехи грецкие - 20 гр
- сода - 2 гр
- желток яичный - 1 шт
- сахар - 40 гр
- сахар коричневый - 90 гр
- молоко сгущенное (вареное) - 250 мл.
- сметана (40%) - 350 гр
- мед - 2 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12943
- Понравилось:26
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:09 января 2015, 23:26
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговые
Как приготовить рецепт
1. Тесто можно замесить просто в чаше. А можно при помощи комбайна. Я на начальном этапе воспользовалась блендером. В чаше смешайте холодное масло, соль, крахмал и 30 гр сахара. Добавьте жидкий мед, яичный желток, затем порциями всыпьте соду и муку
2. Замесите эластичное тесто
3. Тесто раскатайте в пласт (я это делаю помощи пекарской бумаги)
4. Аккуратно перенесите тесто в форму (23-24 см). Сделайте бортики, обрежьте неровные края. Форму с тестом поставьте в горячую духовку на 20 минут при t-200* до румяного цвета.
5. Обрезки теста скатайте в шар и опять раскатайте. Нарежьте произвольно на кусочки. Их тоже нужно будет испечь (я ставила в духовку сразу с тестом в форме)
6. Пока печется основа, 60 гр коричневого сахара растопите на огне, превратив тем самым ее в карамель
7. Орехи выложите на бумагу и залейте горячей карамелью
8. Остудите и порубите ножом на кусочки
9. Корж по готовности остудите, намажьте слой вареного сгущенного молока, наверх уложите испеченные кусочки теста
10. Сметану смешайте с сахаром и отсадите на верх пирога при помощи кондитерского мешка. (Небольшой совет: если у вас нет в продаже сметаны 40%, вы можете взять сметану 20%, как это сделала я. Я взяла чистый кусок марли, свернула ее в три слоя, выложила туда сметану и подвесила ее на кухонный кран часа на 3 - лишняя жидкость стекает, в марле остается густая сметана)
11. Сверху посыпьте карамельными орехами. Приятного чаепития!