Сладкий плов с яблоком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на растительном масле лук с морковью до изменения цвета.

В сотейник положить изюм, курагу и чернослив. Обжаривать всё вместе 3 минуты.

Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовить вместе ещё минуты три.

В сотейник засыпать рис. Аккуратно через шумовку налить горячую воду так, чтобы она закрывала рис и на 1 палец была выше уровня риса.

Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут.

Перед подачей плов перемешать. Разложить порционно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гуляя по просторам интернета наткнулась на рецепт сладкого плова с яблоком. Но способ приготовления был отличен от традиционного. Кроме того, совсем не использовался лук. Почитала, почитала и... сделала по-своему. Я не использовала соль и сахар. Дростаточно сладости сухофруктов. Получилось очень вкусно. Заслужила даже одобрение свекрови, приехавшей в гости (а она себя считает ассом по пловам).

Угощайтесь.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Гречка по-купечески или плов с гречкой
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом
Сливочный крем-суп из цуккини, картофеля и моркови с лисичками.фм "суп из топора"
Безе с сюрпризом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru