Сладкий плов с яблоком
Ингредиенты
- 1 средняя головка репчатого лука
- 1 большая морковь
- 1 яблоко
- 3/4 ст. изюма
- 50 г кураги
- 50 г чернослива
- растительное масло
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12616
- Понравилось:8
- Автор:манюша
- Создан:10 января 2015, 13:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
В сотейнике разогреть растительное масло. Обжарить на растительном масле лук с морковью до изменения цвета.
В сотейник положить изюм, курагу и чернослив. Обжаривать всё вместе 3 минуты.
Добавить очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовить вместе ещё минуты три.
В сотейник засыпать рис. Аккуратно через шумовку налить горячую воду так, чтобы она закрывала рис и на 1 палец была выше уровня риса.
Закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить примерно 30 минут.
Перед подачей плов перемешать. Разложить порционно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Гуляя по просторам интернета наткнулась на рецепт сладкого плова с яблоком. Но способ приготовления был отличен от традиционного. Кроме того, совсем не использовался лук. Почитала, почитала и... сделала по-своему. Я не использовала соль и сахар. Дростаточно сладости сухофруктов. Получилось очень вкусно. Заслужила даже одобрение свекрови, приехавшей в гости (а она себя считает ассом по пловам).
Угощайтесь.