Суп-пюре из шампиньонов от vedmo4ka
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 300 г
- мука - 2 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- мясной бульон - 0,5 л.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- огурчики маринованные маленькие - 5 шт.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6504
- Понравилось:27
- Автор:vedmo4ka
- Создан:04 ноября 2007, 23:16
- Каталоги:Грибной суп Первые блюда Супы
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны очистить, обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками.
Морковь нарезать тоненькими кружочками.
В кастрюле растопить сливочное масло и, помешивая, потушить в нем морковь и грибы минут 15.
Посыпать мукой, перемешать и продолжать тушить еще некоторое время.
Затем влить мясной бульон, добавить порезанные огурчики и довести до кипения, постоянно помешивая.
Измельчить блендером содержимое кастрюльки в пюре (можно извлечь немного грибов до измельчения, а потом вернуть их в кастрюльку).
Заправить сметаной.
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты