Суп-пюре из шампиньонов от fanny
Ингредиенты
- шампиньоны - 300 гр
- лук порей, белая часть - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- вода - 300 мл.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сливки - 150 мл.
- соль
- перец
- мускатный орех молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.
Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут.
Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.
Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содержимое должно быть размером с крупинку.
Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно.
Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.
Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.
Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.