Омлет с морепродуктами
Ингредиенты
- коктейль морской замороженный ( креветки, мидии, каракатицы, кальмары) – 200-250 г
- яйца куриные крупные – 4 шт.
- молоко – 3 ст.л.
- помидор некрупный – 1 шт. (или черри 4-5шт)
- чеснок – 1 зубчик
- лук зеленый - небольшой пучок
- лук репчатый синий – 1 небольшая луковица
- соус соевый kikkoman – 2 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:20277
- Понравилось:14
- Автор:Svettt
- Создан:16 января 2015, 15:10
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Размороженный морской коктейль тщательно обсушить. Лук и чеснок измельчить, помидор порезать небольшими кусочками.
Разогреть 1 ст.л. оливкового масла в глубокой сковороде, на небольшом огне обжарить овощи, сначала лук с чесноком, затем помидоры 6-7 минут, снять с огня, приправить солью и перцем, перемешать и держать теплыми.
Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с молоком и соевым соусом. Белки взбить в крепкую пену отдельно, и аккуратно ввести в желтково-молочную смесь.
На сковороде с толстым дном разогреть оставшееся масло, влить яичную смесь и готовить на небольшом огне минут 6. Сверху омлет должен быть влажным.
На одну половину омлета выложить теплые морепродукты с овощами и, аккуратно поддев вторую половину лопаткой, сложить омлет пополам, прикрыв морепродукты. Готовить еще 2-3 минуты.
Готовый омлет подавать горячим, не давая остыть.
Приятного аппетита!!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Просто великолепный легкий ужин, да и простой в приготовлении, кстати. А уж какой вкусный, это Вам оценивать, мои дорогие!