Яблочные маффины от Елена74
Ингредиенты
- яйцо 4 шт.
- коричневый сахар мистраль 150 г
- маргарин 180 г
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 п.
- корица молотая 1/4 ч.л.
- ванилин 1 п.
- яблоко 2-3 шт.
- сахарная пудра
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:50 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:8264
- Понравилось:12
- Автор:Елена74
- Создан:17 января 2015, 22:31
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков. В миске смешать коричневый сахар Мистраль и желтки, добавить размягчённый маргарин, корицу и ванилин. Просеять муку и вместе с разрыхлителем добавить к желтковой массе.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Осторожно добавить белки к желтковой массе. Аккуратно перемешиваем, масса должна остаться воздушной.
Яблоко очистить мелко нарезать. Добавить к тесту. Разложить тесто по формочкам.
Второе яблоко нарезать тонкими дольками и украсить маффины.
Ставим маффины в предварительно разогретую до 180* духовку и выпекаем 25-35 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получились нежные и воздушные кексики с лёгким ароматом корицы. Хочу угостить Olga моими яблочными мафиинами. Спасибо за внимание к моим рецептам! всего самого наилучшего в новом году! Приятного чаяпития!