Яблочные маффины от Елена74

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделяем желтки от белков. В миске смешать коричневый сахар Мистраль и желтки, добавить размягчённый маргарин, корицу и ванилин. Просеять муку и вместе с разрыхлителем добавить к желтковой массе.

В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Осторожно добавить белки к желтковой массе. Аккуратно перемешиваем, масса должна остаться воздушной.

Яблоко очистить мелко нарезать. Добавить к тесту. Разложить тесто по формочкам.

Второе яблоко нарезать тонкими дольками и украсить маффины.

Ставим маффины в предварительно разогретую до 180* духовку и выпекаем 25-35 минут. Готовые маффины посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получились нежные и воздушные кексики с лёгким ароматом корицы. Хочу угостить Olga моими яблочными мафиинами. Спасибо за внимание к моим рецептам! всего самого наилучшего в новом году! Приятного чаяпития!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Тыквенная коврижка
Печенюшки овсянушки
Шоколадное печенье с кракелюрами!
Шоколадно-грушевый пирог/кекс
Еще больше рецептов на Koolinar.ru