Торт "линц"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты, за исключением конфитюра, смешиваем и замешиваем тесто.( я взбила яйца с маслом и сахаром, а затем добавила сухую смесь мука+сода+панировочные сухари+миндаль и перемешала)

2/3 теста укладываем в разъёмную форму( я ещё сделала маленький бортик)

На тесто ровным слоем выкладываем конфитюр.

Из оставшегося теста делаем жгутики и укладываем на конфитюр в виде решётки.

Выпекаем при 180С 35 минут.

Затем смазываем слегка взбитым яйцом и выпекаем ещё 10 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это рецептик я взяла из книги "Торты. Коронные блюда", которую мне прислала Машенька (Манюша), которую этим тортиком и хочу поздравить с прошедшими праздниками.

Желаю я не унывать, 
Печалей никаких не знать, 
Ведь праздники пришли большие, 
Они веселые такие – 

И Новый год, и Рождество, 
Хочу вам лучшего всего 
Я в эти праздники желать, 
Удачи, счастья, процветать

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru