Торт "линц"
Ингредиенты
- мука- 350 гр
- панировочные сухари -350 гр
- сода- 0,5 ч.л.
- сахар тростниковый(мелкий тм мистраль)- 300 гр
- маргарин(масло)- 300 гр
- молотый миндаль- 300 гр
- яйца -2 шт+ для смазывания
- ром(или молоко)- 3 ст.л. ( я взяла 1 ст.л. коньяка и 2 ст.л. молока)
- тёртая цедра лимона - 1 ст.л. ( или 1 пакетик ванильного сахара)
- конфитюр(малиновый или чёрносмородиновый)- 300 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8648
- Понравилось:28
- Автор:krolya
- Создан:18 января 2015, 16:12
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты, за исключением конфитюра, смешиваем и замешиваем тесто.( я взбила яйца с маслом и сахаром, а затем добавила сухую смесь мука+сода+панировочные сухари+миндаль и перемешала)
2/3 теста укладываем в разъёмную форму( я ещё сделала маленький бортик)
На тесто ровным слоем выкладываем конфитюр.
Из оставшегося теста делаем жгутики и укладываем на конфитюр в виде решётки.
Выпекаем при 180С 35 минут.
Затем смазываем слегка взбитым яйцом и выпекаем ещё 10 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это рецептик я взяла из книги "Торты. Коронные блюда", которую мне прислала Машенька (Манюша), которую этим тортиком и хочу поздравить с прошедшими праздниками.
Желаю я не унывать,
Печалей никаких не знать,
Ведь праздники пришли большие,
Они веселые такие –
И Новый год, и Рождество,
Хочу вам лучшего всего
Я в эти праздники желать,
Удачи, счастья, процветать