Колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл
Ингредиенты
- яйца куропатки 24 шт. (или фазаньи, перепелиные)
- фарш говяжий 500 г
- фарш свиной 500 г
- лук репчатый 100 г
- базилик сухой 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л.
- мука 150 г панировачные сухари 150 г
- белки 4х куриных яиц
- масло растительное 500 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:6538
- Понравилось:27
- Автор:andreytsibulski
- Создан:19 января 2015, 06:44
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие яйца куропатки, или фазаньи, или перепелиные. Отвариваем яйца в крутую и даём остыть, после чистим.
Смешиваем фарши, добавляем мелко порезанный лук, базилик, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец.
Хорошо вымешиваем фарш, берём частями на ладонь, кладём яйцо на середину и залепливаем формируя колобки.
Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом и прогреваем при температуре чуть выше средней.
Обсыпаем мясные колобки мукой, окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в панировачных сухарях.
Опускаем наши колобки в заранее прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета со всех сторон.
Достаём готовые колобки и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол с жаренным картофелем.
Приятного вам аппетита.