Колобок с яйцами или я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём свежие яйца куропатки, или фазаньи, или перепелиные. Отвариваем яйца в крутую и даём остыть, после чистим.

Смешиваем фарши, добавляем мелко порезанный лук, базилик, чеснок сухой, чёрный перец, красный перец.

Хорошо вымешиваем фарш, берём частями на ладонь, кладём яйцо на середину и залепливаем формируя колобки.

Ставим на огонь глубокую сковороду с растительным маслом и прогреваем при температуре чуть выше средней.

Обсыпаем мясные колобки мукой, окунаем в слегка взбитые белки и обваливаем в панировачных сухарях.

Опускаем наши колобки в заранее прогретое масло и жарим до приятного золотистого цвета со всех сторон.

Достаём готовые колобки и промакиваем бумажными полотенцами, подаём на стол с жаренным картофелем.

Приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru