Шоколадный рулет с творожно-вишневой начинкой
Ингредиенты
- для бисквита:
- 4 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. какао порошка
- для начинки:
- 400-500 г творога
- 3 ст.л. сметаны или натурального йогурта
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1/2 ст. сахара
- горсть вишни замороженной без косточек или любой другой ягоды
- для глазури:
- 250 г сметаны
- 1/2 банки сгущеного молока
- 1 апельсин (цедра)
- немного горького шоколада для декора
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:15
- Сложность:Простой
- Просмотров:15931
- Понравилось:9
- Автор:zae4ka
- Создан:20 января 2015, 13:44
- Каталоги:Выпечка Рулеты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделить от желтков, взбить в пену, но не до густоты
Продолжая взбивать добавить в них сахар, затем желтки, муку и какао порошок
Застелить противень бумагой для выпечки, выстилая края, смазать бумагу подсолнечным маслом.
Вылить тесто, распредели по всему противню.
В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить выпекаться бисквит на 10 минут.
Готовый бисквит, при нажимании на него, не оставляет следов теста на пальце, а немного пружинит.
Творог протереть через сито ( это обязательное условие! тогда он становится воздушным, напоминающим маскарпоне)
Вмешать в него сметану, ванильный и обычный сахар, все взбить.
Из духовки достать готовый корж перевернуть его на стол, распределить по нему творожную начинку, сверху выложить размороженные или свежие ягоды, свернуть рулет, выложить его швом вниз.
Для глазури смешиваем сметану, сгущенное молоко и цедру апельсина.
Покрываем глазурью рулет, сверху украшаем тертым шоколадом.
Убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Приятного аппетита)