Шоколадный рулет с творожно-вишневой начинкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков, взбить в пену, но не до густоты

Продолжая взбивать добавить в них сахар, затем желтки, муку и какао порошок

Застелить противень бумагой для выпечки, выстилая края, смазать бумагу подсолнечным маслом.

Вылить тесто, распредели по всему противню.

В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставить выпекаться бисквит на 10 минут.

Готовый бисквит, при нажимании на него, не оставляет следов теста на пальце, а немного пружинит.

Творог протереть через сито ( это обязательное условие! тогда он становится воздушным, напоминающим маскарпоне)

Вмешать в него сметану, ванильный и обычный сахар, все взбить.

Из духовки достать готовый корж перевернуть его на стол, распределить по нему творожную начинку, сверху выложить размороженные или свежие ягоды, свернуть рулет, выложить его швом вниз.

Для глазури смешиваем сметану, сгущенное молоко и цедру апельсина.

Покрываем глазурью рулет, сверху украшаем тертым шоколадом.

Убрать в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

Приятного аппетита)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru