Маффины "панды"
Ингредиенты
- молоко -75 мл.
- вода горячая -75 мл.
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» – 2 ст.л.
- ванилин (щепотка)
- сливочное масло – 70 г
- яйцо -2 шт.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- какао – порошок - 1,5 ст.л.
- мука – 1 стак.
- сметана (25 % жирности) – 150 г
- сахарная пудра (в крем – 0,5 ст.л. для маффинов - 2 ст.л. ) – 2,5 ст.л.
- шоколад – 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14627
- Понравилось:30
- Автор:Света C.
- Создан:21 января 2015, 18:37
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Для оформления маффинов нужно заранее приготовить шоколадные кружки и палочки. Шоколад растопить на водяной бане и ложкой на фольгу выложить шоколад в виде кружков и палочек, поставить в холод для застывания.
Это уже застывшие шоколадные кружки и палочки.
Смешать молоко и воду, добавить растопленное сливочное масло, яйца, коричневый сахар, ванилин, соль и хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель теста, какао - порошок, муку и перемешать, чтобы не было комочков.
Выложить тесто в формочки. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20 минут.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Маффины извлечь из формочек, охладить, смазать сметанным кремом и поставить в холод на 1 час.
Маффины с застывшим кремом обвалять в сахарной пудре. Это нужно для того, чтобы крем лег ровным слоем.
Оформить маффины шоколадными кружками и палочками.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусные,необычные маффины я приготовила для Светочки (diana1616). Светочка добрая,отзывчивая,чуткая,а ещё она очень талантливый кулинар! Светочка,угощайся! Желаю тебе в Новом году всего самого наилучшего!
Приятного аппетита!