Торт "корона короля"
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо - 4 шт
- сахар коричневый мистраль - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- ванилин - 1 пакет
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- для крема:
- молоко - 400 мл.
- масло слив. - 200 гр
- шоколад белый - 100 гр
- мука- 3 ст.л.
- сахар -1 стак.
- для оформления:
- конфеты
- крошка бисквитная шоколадная
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:19526
- Понравилось:29
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:23 января 2015, 11:32
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить миксером до пышности
2. Всыпать коричневый сахар, взбить до растворения сахара
3. Муку просеять с разрыхлителем. Порциями всыпать муку в ячную смесь, аккуратно мешать венчиком до однородной консистенции.
4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выпекать 40 минут на режиме Выпечка (ориентируйтесь на мощность своей мультиварки).
5. По готовности извлечь бисквит при помощи решетки для пара. Дать остыть и разрезать на 3 коржа.
6. Приготовить крем. В чашке смешать сахар и муку. Добавить полстакана теплого молока. Размешать. Затем влить оставшееся молоко. Перелить в кастрюльку и поставить на маленький огонь. Варить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Как только смесь загустела, убрать с огня и подмешать в него белый шоколад, поломанный на кусочки. Хорошо размешать и охладить до теплого состояния. Затем вбить сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером до пышности.
7. Оставить немного крема для украшения. Остальным кремом промазать все коржи, так же обмазать бока и верх.
8. Бока торта обсыпать шоколадной бисквитной крошкой (можно использовать пряники). Верх торта украсить при помощи оставшегося крема и шоколадных конфет.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Друзья, приглашаю всех на чаепитие с вкусным, нежным тортом! Угощайтесь!