Тарталетки с творогом и мандаринами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.

Перетереть в крошку.

Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.

Хорошо перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и распределить по формочкам. Диаметр формочек 11 см.

В каждую формочку с тестом равномерно выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки). Через 10 - 15 минут тарталетки накрыть фольгой.

Тарталетки с творогом охладить.

Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мандариновые дольки очистить от белых пленок и семян.

В мандариновый или апельсиновый сок добавить коричневый сахар и желатин, перемешать, оставить на 15 минут, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения желатина, снять с огня и немного охладить.

Мандариновые дольки выложить в тарталетки на творог по кругу.

Залить желе и поставить в холод до полного застывания.

Как приготовить рецепт

1. В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.

2. Перетереть в крошку.

3. Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

4. Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.

5. Хорошо перемешать.

6. Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и распределить по формочкам. Диаметр формочек 11 см.

7. В каждую формочку с тестом равномерно выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки). Через 10 - 15 минут тарталетки накрыть фольгой.

8. Тарталетки с творогом охладить.

9. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мандариновые дольки очистить от белых пленок и семян.

10. В мандариновый или апельсиновый сок добавить коричневый сахар и желатин, перемешать, оставить на 15 минут, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения желатина, снять с огня и немного охладить.

11. Мандариновые дольки выложить в тарталетки на творог по кругу.

12. Залить желе и поставить в холод до полного застывания.

Дополнительная информация

Тарталетки с творогом и мандаринами в желе я приготовила для солнечной,доброй Ирочки (irina vladimirovna). Ирочка,спасибо тебе огромное за твою постоянную поддержку,за теплые,добрые комментарии и приятное общение! Поздравляю тебя с прошедшими новогодними праздниками! Желаю тебе счастья и удачи! Пусть твои желания исполнятся!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru