Тарталетки с творогом и мандаринами
Ингредиенты
- мука – 1 стак.
- сахар коричневый универсальный тм «мистраль» ( в тесто - 1 ст.л. в творожную массу – 2 ст.л. в желе – 0,5 ст.л. ) - 3,5 ст.л.
- соль (щепотка)
- сливочное масло – 100 г
- вода холодная – 50 – 70 мл.
- творог -250 г
- сметана – 1,5 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мандарин - 3 шт.
- мандариновый или апельсиновый сок - 120 мл.
- желатин - 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:11917
- Понравилось:20
- Автор:Света C.
- Создан:23 января 2015, 18:29
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.
Перетереть в крошку.
Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.
Хорошо перемешать.
Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и распределить по формочкам. Диаметр формочек 11 см.
В каждую формочку с тестом равномерно выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки). Через 10 - 15 минут тарталетки накрыть фольгой.
Тарталетки с творогом охладить.
Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мандариновые дольки очистить от белых пленок и семян.
В мандариновый или апельсиновый сок добавить коричневый сахар и желатин, перемешать, оставить на 15 минут, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения желатина, снять с огня и немного охладить.
Мандариновые дольки выложить в тарталетки на творог по кругу.
Залить желе и поставить в холод до полного застывания.
Как приготовить рецепт
1. В чашке смешать муку, коричневый сахар и щепотку соли, добавить размягченное сливочное масло.
2. Перетереть в крошку.
3. Добавить холодную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить творожную начинку. Творог тщательно размять вилкой или протереть через сито, добавить сметану, коричневый сахар и яйцо.
5. Хорошо перемешать.
6. Охлажденное тесто разделить на 3 равные части, каждую часть теста раскатать в круг толщиной 2-3 мм. и распределить по формочкам. Диаметр формочек 11 см.
7. В каждую формочку с тестом равномерно выложить творожную массу. Выпекать в духовке при температуре 180 – 190 градусов 30 – 35 минут (в зависимости от духовки). Через 10 - 15 минут тарталетки накрыть фольгой.
8. Тарталетки с творогом охладить.
9. Мандарины очистить от кожуры, разделить на дольки. Мандариновые дольки очистить от белых пленок и семян.
10. В мандариновый или апельсиновый сок добавить коричневый сахар и желатин, перемешать, оставить на 15 минут, затем поставить на медленный огонь, постоянно помешивать до полного растворения желатина, снять с огня и немного охладить.
11. Мандариновые дольки выложить в тарталетки на творог по кругу.
12. Залить желе и поставить в холод до полного застывания.
Дополнительная информация
Тарталетки с творогом и мандаринами в желе я приготовила для солнечной,доброй Ирочки (irina vladimirovna). Ирочка,спасибо тебе огромное за твою постоянную поддержку,за теплые,добрые комментарии и приятное общение! Поздравляю тебя с прошедшими новогодними праздниками! Желаю тебе счастья и удачи! Пусть твои желания исполнятся!