Творожные лепёшки
Ингредиенты
- 400 г творога
- 4 ст. л. манной крупы
- 1 яйцо
- 2 ст. л. мелкого сахарного песка тм "мистраль"
- ванильный сахар 10 г
- 3-4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:7908
- Понравилось:21
- Автор:манюша
- Создан:25 января 2015, 17:34
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сахар и манку с творогом. Оставить на столе на 1 час.
Добавить яйцо, ванильный сахар, 2 ст л муки. Перемешать.
Сформовать лепёшки руками толщиной 1,5 см, запанировать их в муке и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать при 180С примерно 25 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежные творожные лепёшки хороши к утреннему чаю/кофе. Их приготовление не составит труда. Время на приготовление сократиться, если вы смешаете творог с сахаром и манкой и оставитье в холодилььнике на ночь.
История лепёшек такова: сына попросил сырники. Поскольку жареное под запретом, то решила сделать мини-запеканки. Соединила манку с творогом и ушла в магазин за сметаной. Прихожу, а мой малый клянчит именно сырники. Ну и решила запечь в духовке. Во время выпечки сырники расползлись и получились лепёшки, которые сыну очень понравились. Он тут же затребовал повторение банкета.
Этим рецептом я хочу поздравить всех наших студентов - сайтчан, а особенно нашего Диму- Dimas 24. Дима, удачной сессии! Надеюсь, полезный и незаморочный завтрак тебе понравится и придаст сил!