Творожные лепёшки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар и манку с творогом. Оставить на столе на 1 час.

Добавить яйцо, ванильный сахар, 2 ст л муки. Перемешать.

Сформовать лепёшки руками толщиной 1,5 см, запанировать их в муке и выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.

Поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С примерно 25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежные творожные лепёшки хороши к утреннему чаю/кофе. Их приготовление не составит  труда. Время на приготовление сократиться, если вы смешаете творог с сахаром и манкой и оставитье в холодилььнике на ночь. 

История лепёшек такова: сына попросил сырники. Поскольку жареное под запретом, то решила сделать мини-запеканки. Соединила манку с творогом и ушла в магазин за сметаной. Прихожу, а мой малый клянчит именно сырники. Ну и решила запечь в духовке. Во время выпечки сырники расползлись и получились лепёшки, которые сыну очень понравились. Он тут же затребовал повторение банкета.

Этим рецептом я хочу поздравить всех наших студентов - сайтчан, а особенно нашего Диму-  Dimas 24. Дима, удачной сессии! Надеюсь, полезный и незаморочный завтрак тебе понравится и придаст сил!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сырники с бананом (без яиц)
Старорусские творожные колобки
Творожник с мюсли
Дзыкка (дзыгка) осетинская каша
Еще больше рецептов на Koolinar.ru