Старорусские творожные колобки
Пошаговый рецепт приготовления
у одного яйца отделить белок от желтка.
Смешать творог, яйцо, белок второго яйца, сахарный песок, манную крупу и изюм, тщательно вымешать.
Из полученной массы сформовать колобки и обвалять их в муке.
В сковороде растопить сливочное масло. Выложить колобки.
Разболтать желток. Смазать им колобки и поставить в разогретую до 200С ддуховку.
Запекать 10-15 минут.
Подавать горячими с вареньем.
Угощайтесь!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Блюда из творога русской кухни называют творожными блюдами, реже — сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а не творожники, сырковая масса, а не творожная. Такая путаница возникла потому, что прежде слова «творог» не было и то, что мы теперь называем творогом, называлось сыром. С проникновением немецких, голландских, швейцарских, французских сыров и с развитием собственного сыроварения словом «сыр» стали именовать сычужные сыры, а для обозначения продукта, получаемого из квашеного молока, появилось слово «творог». «Наш творог из кислого квашеного молока, которое ставится на вольный дух, а потом откидывается на сито или отжимается», — пишет В. Даль в «Толковом словаре» и перечисляет блюда из творога русской кухни: блинки с творожком; творожное пирожное; творожник-сырник; блин, пирог, ватрушка с творогом; творожное печенье в стопочках; сырница — кушанье из творога и гречневой каши; вареники — род клецок, колобки из творога.
Не смогла себе отказать в удоловольствии и сфотографировать Петербург в ясный майский день.
Спас на крови
Очень вкусные колобки, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна
Вкусненько! Информация очень интересгая! Фотграфии собора просто чудесные! Супер!
Спасибо, Олюшка!
Очень связались колобки с чудесными фото красивого города!!!! Спасибо за рецепт и настроение, Машенька!!!
Пожалуйста!
Вкусные колобоски, Маша!Мечтаю в Питере побывать, ехать то недолго, да всё что-то мешает, вечные дела.
Вот и я такая же... Поезддки откладываю на неопределённые сроки.
Хороши колобки! Люблю всё творожное!
Благодарю!
Машуль, я так сырники делаю, но жарю их на сковороде. Вариант в духовке мне пришелся очень по нраву, обязательно возьму на заметку.
Я уже делала сырники в дуъовке. Очень мне понравился этот вариант
Очень хочется угостится ! ! !
Так в чём же дело?
Вкуснятина!
Спасибо!
Маша, прежде спасибо за экскурсию, сердце защемило. И колобки твои хороши.
Ириш, это не экскурсия. А так... зарисовки.
Маша, чудесные колобки!
Спасибо!
Колобки!... Про сказку вспомнилось, печку русскую.. Теплом повеяло, стариной и уютом!
"Я от бабушки ушёл. я от дедушки ушёл"?
Машуль, вдохновилась и сделала, зачислила в разряд любимых, правда изюма не было, сделала с орехами, вкуснотища
Ой, какая прелесть! С орешками должно быть замечательно!
Пииииииитер... творожные колобки
Класс!
Спасибо!
Делала сырники в духовке .. Очень вкусно .. Попробую по твоему рецепту .. С первым днем Лета ..
Попробуй, Оля, попробуй! Они более нежными получаются.
Машунь, как вкусно!!! Кстати, мы с Вовкой только 26 мая были на экскурсии в этом соборе.