Хинкали от federal
Ингредиенты
- если что то не так с рецептом,строго не судите:
- тесто:
- яйца 3 шт.
- вода 1,5 ст.
- соль 1ч.л
- мука 4 ст.
- фарш:
- говядина 700 г
- свинина 500 г
- лук 2шт
- чеснок 4 зубчика.
- петрушка,укроп,кинза,регано.
- соус:
- зелень разная 100 г
- чеснок
- сметана 150 г
- томатная паста или аджика 2 ст.л
- кипячёная вода 50 г
- перец .
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Порций:1
- Сложность:Не определен
- Просмотров:7946
- Понравилось:51
- Автор:federal
- Создан:05 ноября 2007, 09:50
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
из яиц,воды,соли и муки замесить тесто и накрыть салфеткой,тем временем делаем фарш.
перекручиваем мясо или берём готовый уже фарш(я всегда беру на половину,или свинины больше)
добавляем лук,измельченую зелень,соль,перец,чеснок пропущеный через чесночницу,,2-3ст.л кипячоной воды холодной и хорошенько вымешать.
тесто розкатываем в тонкий пласт,вырезаем круги,побольше чем на пельмени,на серединку каждого круга положить по 1ст.л фарша и защипать как мешочки с верху.
варить в кипящей подсоленой воде.
готовим соус:
порезаную зелень,чеснок,соль,перец,сметану,том.пасту,воду смешать,и довести до кипения.
подавать хинкали с горячим соусом.
ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru