Омлет в лаваше за 25 минут.
Ингредиенты
- на 4-6 порции потребуется:
- 1 тонкий ( армянский) лаваш.
- 6 яиц.
- 1 ст. молока.
- 3-4 помидоры ( сливка)
- 60 г твердого сыра.
- соль .
- зеленый лук для подачи.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12292
- Понравилось:30
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:28 января 2015, 11:41
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Включаем духовой шкаф на 190 градусов. Берем чугунную сковороду ( которую можно ставить в духовой шкаф)
2. Выкладываем в нее лаваш, таким образом, чтоб по бокам можно было хаотично его подвернуть.
3. Взбиваем яйца с молоком при помощи венчика, не забываем посолить, выливаем в сковороду.
4. Трем на средней терке сыр, посыпаем всю поверхность, уделяя внимание краям лаваша.
5. Нарезаем помидор кружочками, выкладываем поверх омлета. ( с 1 шага по 5 у меня ушло всего лишь несколько минут). Можно конечно добавить в омлет сосиски, колбаски и т.д., но я выбрала более полезный вариант. Можно добавить отварной индейки или курочки, если осталась со вчерашнего дня в холодильнике.
6. Ставим уже в разогретый духовой шкаф на 20 минут.
7. По истечении времени запекания, посыпаем зеленый луком и подаем к столу.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный, яркий, сытный, питательный, вызывающий аппетит! Не требует дополнения в виде хлеба, так как края лаваша его прекрасно заменяют. Большой, на 4-6 порций, что хватит, позавтракать всей семье. Набор продуктов очень прост! И так, нежный омлет с хрустящим сырным лавашем по боками, никого не оставит равнодушным. Готовиться быстро без хлопот, а пока он находится в духовом шкафу, в это время можно сварить ароматное какао, а для работающей и занятой женщины, этого времени хватит, чтоб привести себя в порядок перед трудовым днем. Приятного аппетита!