Товук сай
Ингредиенты
- филе куриное - 250 г
- перец болгарский (1/2 красного и 1/2 желтого) - 120 г
- капуста китайская (жесткая часть) - 100 г
- мед (жидкий) - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- помидор - 100 г
- чеснок - 20 г
- томатная паста - 1 ст.л.
- масло оливковое - 3 ст.л.
- уксус (столовый) - 1 ст.л.
- вода - 50 мл
- соль - 1/2 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:67615
- Понравилось:22
- Автор:МурКатеринка
- Создан:01 февраля 2015, 14:38
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.
2. Смешать куриное филе с медом и соевым соусом (1 ст. л.).
3. Китайскую капусту (жесткую часть) промыть и нарезать ломтиками.
4. Болгарский перец помыть и нарезать на дольки.
5. Чеснок и помидоры промыть и порезать.
6. Куриное филе обжарить в оливковом масле на сильном огне в течении минут 7. Затем добавить томатную пасту. Перемешать.
7. Добавить китайскую капусту.
8. Затем перец, помидоры и чеснок. Перемешать, добавить соевый соус (1 ст. л.), уксус и воду. Потушить минут 10. Перед подачей товук сай посыпать зеленью.
9. Готовый товук сай лучше всего подавать с рисом.
10. Товук сай получается очень вкусный, сочный, нежный и насыщенный.
Дополнительная информация
Рецепт данного блюда я позаимствовала из меню одного интересного ресторанчика. Товук сай - это куриное филе, обжаренное с овощами , которое подается с длиннозерным рисом. Данное блюдо получается очень вкусным, нежным и сочным.