Крылышки буффало (вариация на тему)
Ингредиенты
- крылышки куриные - 800 г
- масло сливочное - 50 г
- помидор - 1 шт.
- острый томатный соус - 3 ст.л.
- чеснок - 3 зуб.
- красный острый перец
- мука цельнозерновая - 100 г
- соль
- сахар - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7053
- Понравилось:19
- Автор:nestea
- Создан:02 февраля 2015, 12:09
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Крылышки вымыть, разрезать по суставу. Маленькую часть - кончик крыльев можете отрезать и сохранить для бульона, я его оставила, потому что это моя любимая часть ;)...
Посыпать сахаром, солью, перцем, перемешать и дать постоять 30 минут.
Цельнозерновую муку смешать с солью и перцем (немножко).
Крылышки запанировать и выложить на противень с пергаментом, стараясь, чтобы они не касались друг друга. Крылья ставим в хорошо разогретую духовку (до 200-220С) на полчаса.
Пока крылья запекаются, делаем соус. В кастрюлю с толстым дном или в сотейник (в моем случае это мультиварка) кладем кусок сливочного масла и мелко нарезанный помидор.
Ждем когда смесь закипит, хорошо перемешиваем.
Добавляем острый томатный соус.
Добавляем красный острый перец и немного соли.
Снимаем с огня и добавляем нарубленный чеснок, перемешиваем.
Готовые горячие крылья добавляем к соусу и быстро перемешиваем.
Крылышки должны одновременно быть и хрустящими, и глянцевыми - в соусе. И они обязательно должны быть или обжаренными во фритюре или хорошо запеченными (как у меня) и ни в коем случае не полутушёными, склизскими или полуотварными, иначе испортите свое представление о блюде... именно крепенькие хрустящие крылышки в ароматном соусе, это великолепно вкусно, оторваться просто нереально!