Торт-безе "шкатулка"
Ингредиенты
- белки яичные сырые (2 по 90 мл. ) - 180 мл.
- сахар (2 по 250 мл. ) - 500 мл.
- крем
- желтки яиц сырые - 2 шт.
- молоко - 250 мл.
- сахар - 4 ст.л.
- шоколад горький - 120 г
- мука - 2 ст.л.
- сливочное масло комнатной температуры и хорошего качества - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:16457
- Понравилось:35
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:04 февраля 2015, 11:41
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
90 мл белков взбить до крутых пиков.Постепенно,по чайной ложке,подсыпать сахар,не переставая взбивать
Противень застелить пергаментом и отсадить из кулинарного мешка безе или просто выложить чайной ложкой
Духовку разогреть на 110-120.Выпекать,пока не высохнут - у меня обычно уходит 1 час 20 минут. так же взбить остальные белки
На пергаменте нарисать 2 круга диаметром 16 или 18 см и заполнить их безе.оставшееся безе просто выложить.если есть желание - украсить или сделать разноцветными,добавив пищевой краситель
Готовим крем.В кастрюлю насыпаем сахар,вливаем молоко,добавляем муку и хорошенько размешиваем,ставим на огонь и добавляем желтки ,постоянно мешая.
Доводим до загустения,снимаем с огня и всыпаем шоколад,хорошо размешиваем и охлаждаем. Добавляем масло в остывший крем и хорошо взбиваем.
откладываем безе для украшения боков,дно и крышку шкатулки.остальное безе ломаем на крупные куски
Добавляем крем (у меня остался крем,я не весь добавляла,думаю,что крема хватило бы еще на одну порцию безе) в разломанное безе и руками быстро перемешиваем очень аккуратно и быстро.
В разьемную форму выкладываем дно шкатулки,на дно выкладываем нашу массу и слегка утрамбовываем
.Покрываем бока отложенными безе и накрываем торт крышкой шкатулки.
Отправляем в холодильник до подачи - торт стоял замечательно!
Сказать вкусно- ничего не сказать!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
так уж получилось,что выставить новогодние торты к празднику у меня не получилось.Буду угощать сейчас - у меня их три))))
торт-безе традиционный торт на Новый Год в нашей семье. Это просто обязательно - меняется внешний вид,но вкус остается прежним,это без сомнения ,самый любимый наш торт!