Суп по мотивам "каурмо шурбо" с острыми тостами. (фм)
Ингредиенты
- для супа:
- баранина (мякоть с голени) 600 г
- томаты в с/соку мякоть 200 г
- жир бараний порубленный 1 ст.л.
- картофель крупный 5 шт.
- лук - репка 1 шт.
- чеснок - соло 1 шт.
- перец рамиро 1 шт.
- морковь крупная 1 шт.
- лавровый лист 1 шт.
- паприка, гвоздика молотая, кайенский перец соль по-вкусу.
- перец душистый и черный горошком по-вкусу.
- сахарный песок .
- растительное масло.
- холодная вода.
- для тостов:
- хлеб белый (ломтики).
- перец чили, лук зеленый, петрушка, оливковое масло, соль, сыр гауда.
- для подачи:
- свежая зелень и зеленый лук.
- для приготовления:
- казан.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:9629
- Понравилось:21
- Автор:strelec148
- Создан:05 февраля 2015, 00:59
- Каталоги:Мясные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Баранину вымыть, удалить крошки костей.
Обсушить...срезать жир и оставить его...срезать пленки и жилки...выкинуть их.
Нарезать мясо небольшими кусками, как на фото.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.
Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.
Бараний жир нарезать кубиками.
В казане хорошо прогреть растительное масло.
Обжаривать в нем куски баранины, добавив в процессе жир.
Как только мясо станет румяным, добавить к нему морковь, лук и чеснок.
Продолжать обжаривать все вместе помешивая несколько минут.
Далее в казан отправляем томаты в с/соку и сахарный песок...вливаем воду.
Воды должно быть в половину больше чем остальных ингредиентов.
Кладем лавровый лист, специи, солим.
Варить нужно около 30-45 минут на слабом огне.
Тем временем чистит картофель, режем его на крупные дольки.
Перец рамиро моем и режем кружочками.
Спустя нужное время добавляем в казан перец рамиро и картофель...доливаем еще воды.
На этот раз кастрюля должна быть почти полная.
Варим на небольшом огне до готовности картофеля, пробуя и регулируя специи по вкусу.
Разогреваем духовку...
Мелко режем петрушку, зеленый лук и чили - перец, смешиваем с оливковым маслом и солью.
Сыр и хлеб режем ломтиками отдельно.
В форму выкладываем ломтики хлеба, поливаем соусом и поверх выкладываем сыр.
Ставим в духовку на 10 минут. Тосты готовы!
Режем зеленый лук, зелень и острый чили для подачи.
Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем посыпав перцем и зеленью с ароматными тостами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!