Суп по мотивам "каурмо шурбо" с острыми тостами. (фм)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину вымыть, удалить крошки костей.

Обсушить...срезать жир и оставить его...срезать пленки и жилки...выкинуть их.

Нарезать мясо небольшими кусками, как на фото.

Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой.

Лук и чеснок очистить от шелухи и измельчить ножом.

Бараний жир нарезать кубиками.

В казане хорошо прогреть растительное масло.

Обжаривать в нем куски баранины, добавив в процессе жир.

Как только мясо станет румяным, добавить к нему морковь, лук и чеснок.

Продолжать обжаривать все вместе помешивая несколько минут.

Далее в казан отправляем томаты в с/соку и сахарный песок...вливаем воду.

Воды должно быть в половину больше чем остальных ингредиентов.

Кладем лавровый лист, специи, солим.

Варить нужно около 30-45 минут на слабом огне.

Тем временем чистит картофель, режем его на крупные дольки.

Перец рамиро моем и режем кружочками.

Спустя нужное время добавляем в казан перец рамиро и картофель...доливаем еще воды.

На этот раз кастрюля должна быть почти полная.

Варим на небольшом огне до готовности картофеля, пробуя и регулируя специи по вкусу.

Разогреваем духовку...

Мелко режем петрушку, зеленый лук и чили - перец, смешиваем с оливковым маслом и солью.

Сыр и хлеб режем ломтиками отдельно.

В форму выкладываем ломтики хлеба, поливаем соусом и поверх выкладываем сыр.

Ставим в духовку на 10 минут. Тосты готовы!

Режем зеленый лук, зелень и острый чили для подачи.

Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем посыпав перцем и зеленью с ароматными тостами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru