Биточки из гречневых хлопьев с чесноком
Ингредиенты
- гречневые хлопья-5 ст.л.
- молоко-200 мл.
- вода-50 мл.
- соль-2 щепотки.
- чеснок-2 зубчика.
- яйцо-1-2 шт.
- панировочные сухари.
- растительное масло для жарки.
- сливочное масло-2 кусочка.
- сметана с зеленью при подаче.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:28078
- Понравилось:14
- Автор:Tatjana
- Создан:05 февраля 2015, 19:42
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень простые в приготовлении котлетки-биточки,на вид самые настоящие мясные! Без сметанки можно кушать и в пост,а яйцо заменить,например,тёртой картофелиной.
Нашла рецепт на пачке с хлопьями. Новая идея для подачи каши! Кстати,вполне можно приготовить с пшеничными или ржаными хлопьями.
Перебираем хлопья,очищаем от шелухи,если есть и варим на разбавленном водой молоке очень густую кашу. Она быстро схватывается.
Даём немного остыть,а пока измельчим чеснок. Добавим вместе с яйцом в крупу,посолим,если не солили при варке.
Тщательно перемешиваем и берём ложку массы в ладони. Если сильно рассыпается,вбейте ещё яйцо,не помешает! Формируем в руках биточки на манер сырничков или котлет. Обваливаем в домашних сухарях из сухой булки.
Обжариваем с двух сторон на растительном масле с добавлением кусочка сливочного.
В это время нарубим петрушку или другую зелень и смешаем со сметаной и посолим. Зелени не жалейте,это вкуснее! Подаём к готовым горячим биточкам. Можно даже макать в сметанку,кто как любит)))