Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком
Ингредиенты
- спагетти borges - 100 г
- тунец консервированный в собственном соку (без масла) - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- оливковое масло borges - 15 мл.
- цедра 1 лимона
- для подачи шнитт-лук и помидор черри, 2 дольки лимона
- итальянские травы, смесь перцев - .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6596
- Понравилось:10
- Автор:nestea
- Создан:06 февраля 2015, 20:55
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Очень ароматная паста с гармоничным, вкусным соусом.
Как приготовить рецепт
1. В сотейник (в моем случае - мультиварка) влить оливковое масло, разогреть (но не раскалять!).
2. Добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить.
3. Тунца измельчить.
4. Спагетти заложить в кипящую подсоленую воду и варить, согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.
5. Готовую пасту слить (оставить 100 мл жидкости для соуса).
6. В мультиварку к луку добавляем тунца, воду со спагетти и лимонную цедру, перемешиваем и выключаем огонь.
7. Добавляем соус к пасте, перемешиваем специальной ложкой для спагетти, приподнимая к верху, чтобы паста "насытилась" соусом.
8. Мелко рубим шнитт-лук. Помидор нарезаем дольками, также готовим для подачи 2 дольки лимона.
9. Подаем пасту с соусом, обильно посыпав шнитт-луком, посыпав итальянскими травами и смесью перцев, украсив дольками помидора и лимона.
10. Хорошо подать эту пасту именно в теплом виде.
11. Вкус и фактура очень гармоничны!
Дополнительная информация