Паста borges c соусом из тунца с лимонной цедрой и шнитт-луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматная паста с гармоничным, вкусным соусом.

Как приготовить рецепт

1. В сотейник (в моем случае - мультиварка) влить оливковое масло, разогреть (но не раскалять!).

2. Добавить нарезанный репчатый лук и слегка обжарить.

3. Тунца измельчить.

4. Спагетти заложить в кипящую подсоленую воду и варить, согласно инструкции на упаковке, не доваривая 1 минуту.

5. Готовую пасту слить (оставить 100 мл жидкости для соуса).

6. В мультиварку к луку добавляем тунца, воду со спагетти и лимонную цедру, перемешиваем и выключаем огонь.

7. Добавляем соус к пасте, перемешиваем специальной ложкой для спагетти, приподнимая к верху, чтобы паста "насытилась" соусом.

8. Мелко рубим шнитт-лук. Помидор нарезаем дольками, также готовим для подачи 2 дольки лимона.

9. Подаем пасту с соусом, обильно посыпав шнитт-луком, посыпав итальянскими травами и смесью перцев, украсив дольками помидора и лимона.

10. Хорошо подать эту пасту именно в теплом виде.

11. Вкус и фактура очень гармоничны!

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru