Пирожки из творожного теста с мясом и плавленым сыром
Ингредиенты
- творог (жирный) - 400 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 250 г
- сода (можно меньше) - 1 ч.л.
- соль (щепотка) - 1 шт.
- фарш (у меня домашний - из говядины, свинины, курицы, лука и зелени) - 300 г
- сыр плавленый - 1 упак.
- морковь - 1 шт.
- шампиньоны - 3 шт.
- зелень, соль
- перец
- топленое сливочное масло (для обжарки фарша)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:22664
- Понравилось:19
- Автор:nestea
- Создан:06 февраля 2015, 21:21
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Эти пирожки волшебные, потому что они исчезают из тарелки... как у Винни Пуха про мёд, если он есть, его сразу же нет))... Попробуйте их приготовить и вы поймете, о чем я! Тесто великолепное, творожно-сырное послевкусие, в общем, это неописуемо, нужно пробовать, за рецепт благодарю Лену Калинину.
Фарш обжариваем на топленом масле.
Добавляем морковь и шампиньоны.
Затем зелень, соль, перец.
В творог вбиваем яйца, добавляем соду, соль.
Всыпаем муку, замешиваем тесто. Тесто будет не слишком однородным, это зависит от зернистости творога.
На припыленном мукой столе раскатываем кусочки теста, кладем по столовой ложке начинку и по чайной ложке плавленого сыра.
Лепим небольшие пирожочки.
Жарим на разогретом растительном масле.
С обеих сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца. Единственное но, не пережаривайте эти пирожки! Это не дрожжевое тесто, чтобы там что-то не пропеклось, эти пирожки имеют право быть еле-еле нежно золотистыми, как бы прозрачными...
И еще, эти пирожочки хороши и в горячем, и в холодном виде... если, конечно, вы дотерпите, чтобы увидеть их в холодном виде))...
Разлом. Приятного аппетита!