Спагетти под мясным соусом с овощами а-ля биф –бургиньон.
Ингредиенты
- 1. спагетти «боргес»-полпачки
- 2. фарш говяжий-300 г
- 3. грибы (мороженые шампиньоны у меня)-10 шт
- 4. лук-1 средняя луковица
- 5. морковь-1 некрупная
- 6. корень сельдерея- кусок с небольшое яблоко
- 7. перец сладкий- половинка среднего
- 8. перец слабоострый- половинка среднего
- 9. помидоры в с/ соку ( у меня домашний соус из измельченных помидоров)-400 мл.
- 10. бекон-4-5 ломтиков (у меня нарезка)
- 11. вино красное сухое-100 мл.
- 12. бульон говяжий- 0,5 л
- 13. масло оливковое «боргес»-3 ст.л.
- 14. уксус бальзамический «боргес»-1 ч.л.
- 15. сахар-1 ч.л.
- 16. соль-
- 17. черный перец -
- 18. смесь прованских трав-1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:7721
- Понравилось:12
- Автор:ogiway
- Создан:07 февраля 2015, 19:27
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить овощи, нашинковать их тонко соломкой. Грибы разморозить, отжать и нарезать тонкими ломтиками, бекон нарезать соломкой.
2. В мультиварке в режиме Жарка разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук и сельдерей. Добавить бекон, подрумянить, затем положить грибы и так же немного обжарить.
3. Выложить остальные овощи, обжарить до смягчения. Выложить фарш, жарить, помешивая и разбивая комочки, до подрумянивания. Влить вино и выпарить большую часть при помешивании.
4. Влить томатный соус или измельченные помидоры, закрыть крышкой и тушить до загустения.
5. Посолить, добавить сахар, уксус и влить горячий бульон. Перевести мультиварку в режим тушения- я ставлю на медленное тушение- на 4 часа. А тушу час, изредка помешивая.
6. Минут за 10 до конца тушения добавить перец и смесь прованских трав.
7. Дать настояться в режиме сохранения тепла минут 20.
8. Спагетти отварить согласно инструкции, выложить в мультиварку к соусу, перемешать и разложить в подогретые глубокие тарелки. Присыпать сверху мелко натертым пармезаном и подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный, густой ,насыщенный соус. Аромат пряностей, овощей, вина и мяса. Легкий привкус копчености. Чуть сладковатые овощи и легкая терпкость вина. Глубокая бархатистость тушеного фарша и овощей, небольшие кусочки овощей и грибов очень приятно попадают на зубок. Легкая маслянистость отлично смешивается с пастой. Все вместе замечательно подходит для субботнего неспешного ужина-с бокалом красного вина , под беседу о прошедших делах….хорошо!!!!