Спагетти под мясным соусом с овощами а-ля биф –бургиньон.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить овощи, нашинковать их тонко соломкой. Грибы разморозить, отжать и нарезать тонкими ломтиками, бекон нарезать соломкой.

2. В мультиварке в режиме Жарка разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук и сельдерей. Добавить бекон, подрумянить, затем положить грибы и так же немного обжарить.

3. Выложить остальные овощи, обжарить до смягчения. Выложить фарш, жарить, помешивая и разбивая комочки, до подрумянивания. Влить вино и выпарить большую часть при помешивании.

4. Влить томатный соус или измельченные помидоры, закрыть крышкой и тушить до загустения.

5. Посолить, добавить сахар, уксус и влить горячий бульон. Перевести мультиварку в режим тушения- я ставлю на медленное тушение- на 4 часа. А тушу час, изредка помешивая.

6. Минут за 10 до конца тушения добавить перец и смесь прованских трав.

7. Дать настояться в режиме сохранения тепла минут 20.

8. Спагетти отварить согласно инструкции, выложить в мультиварку к соусу, перемешать и разложить в подогретые глубокие тарелки. Присыпать сверху мелко натертым пармезаном и подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусный, густой ,насыщенный соус. Аромат пряностей, овощей, вина и мяса. Легкий привкус копчености.  Чуть сладковатые овощи и легкая терпкость вина. Глубокая бархатистость  тушеного фарша и овощей, небольшие кусочки овощей и грибов очень приятно попадают на зубок. Легкая маслянистость отлично смешивается с пастой. Все вместе замечательно подходит для субботнего неспешного ужина-с бокалом красного вина , под беседу о прошедших делах….хорошо!!!!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru