Спагетти с чечевично-лимонным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить чечевицу в 200 мл воды до готовности 10 минут.

Вскипятить воду, подсолить и закинуть спагетти, варить 8 минут.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

Добавить чечевицу и жарить еще 3-5 минут.

С лимона снять цедру и выжать сок.

Влить сливки и молоко, довести до кипения и варить 3 минуты.

Приправить соус солью, перцем и нарезанным базиликом.

Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.

Смешать спагетти, соус, цедру и лимонный сок.

Выложить пасту на порционные тарелки, щедро посыпать пармезаном, украсить базиликом и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru