Спагетти с чечевично-лимонным соусом
Ингредиенты
- 250 г спагетти от «borges»
- 100 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл. молока
- 250 мл. 20% сливок
- 20 г натертого пармезана
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль
- перец и свежий базилик
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:10 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5172
- Понравилось:17
- Автор:byrenka
- Создан:07 февраля 2015, 19:33
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить чечевицу в 200 мл воды до готовности 10 минут.
Вскипятить воду, подсолить и закинуть спагетти, варить 8 минут.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить чечевицу и жарить еще 3-5 минут.
С лимона снять цедру и выжать сок.
Влить сливки и молоко, довести до кипения и варить 3 минуты.
Приправить соус солью, перцем и нарезанным базиликом.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
Смешать спагетти, соус, цедру и лимонный сок.
Выложить пасту на порционные тарелки, щедро посыпать пармезаном, украсить базиликом и подавать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru