Рыбная косичка, запеченная в духовке, с «черным» пюре
Попробуйте рыбную косичку, запеченную в духовке с «черным» пюре из картофеля и трески! Вкусно, с шампиньонами, тимьяном и пряным чаем.

Ингредиенты
- филе трески без кожи – 600 г
- лук – 1 шт.
- шампиньоны – 250 г
- картофель – 2 шт.
- тимьян – 4 веточки
- чай черный – 1 ч.л.
- чеснок –3 зубчика
- кипяток – 150 мл.
- оливковое масло
- соль
- перец свежемолотый черный
- красный перец горошком – для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбку нарезать вдоль на полоски.
Две полоски скрепить сверху зубочисткой, заплести филе в «косичку».
Противень застелить пергаментом, выложить рыбку, посолить-поперчить, положить на каждую «косичку» по веточке тимьяна. Чеснок раздавить прямо в шкурке, выложить на рыбку, сбрызнуть оливковым маслом.
Отправить в духовку на 15 мин.
Заварить чай в небольшом количестве кипятка (50 мл).
Разогреть сковороду.
Грибы порезать.
Измельчить луковицу, обжарить 2 мин.
Картофель почистить и натереть на крупной терке.
Отправить в сковороду к луку грибы, картошку, веточку тимьяна, заварку, 100 мл кипятка, солим-перчим, тушим 7 мин.
Затем прямо в сковороде взбиваем погружным блендером в пюре.
Все готово!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6824
- Понравилось:8
- Автор:Жанна
- Создан:08 февраля 2015, 00:28
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вкусный быстрый ужин! За идею спасибо Надежде (Nadin).