Спагетти запеченные в двух соусах
Ингредиенты
- потребуется:
- 0.5 упаковки спагетти тм «borges»
- сыр твердый 60 г
- для первого соуса с тунцом:
- 1 банка филе тунца в масле.
- 1 крупный помидор
- 1 красный сладкий перец
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока.
- 0.5 столовой ложки томатной пасты.
- 2 столовых ложки оливкового масла «borges» экстра вирджин.
- для второго соуса «а-ля-бешамель»
- 220 мл. крепкого куриного бульона ( у меня индюшачий)
- 1 столовая с горкой ложка рисовой муки.
- кусочек сливочного масла.
- 2 желтка.
- 200 мл. сливок.
- соль .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:6324
- Понравилось:21
- Автор:Linda82 (Marioka82)
- Создан:08 февраля 2015, 14:04
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала приготовим первый соус : Порезать кубиками помидор, сладкий перец лук и чеснок.
2. Поджарить на оливковом масле с добавлением томатной пасты, слегка посолить.
3. Когда масса будет более однородной, выложить к ей банку консервированного тунца которого заранее помяли вилочкой и перемешать, после чего выключить сковороду.
Пока вода для спагетти закипает, приготовим второй соус типа Бешамель:
На сковороде растопить масло, добавить куриный бульоны, муку, посолить по вкусу. Проворить до загустения массы. Оставить в сторону для остывания.
4. В закипевшую подсоленную воду опустить спагетти и варить 4 минуты.
5. После чего слить воду и добавить спагетти к соусу с тунцом, хорошо перемешать
6. Выложить спагетти в подходящую форму для запекания.
7. В слегка остывший белый соус добавить 2 желтка хорошо перемешать, далее влить сливки, перемешать. Залить спагетти получившейся массой. Сверху обильно посыпать тертым твердым сыром.
8. Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу 30 минут при 190 градусах.
9. Получилось невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое понравилось все семье!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Получилось невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое понравилось все семье!