Сливочные,нежные блинчики.
Ингредиенты
- мука пшеничная-7 ст. л. с горкой
- сливки-250 мл.
- молоко-250 мл.
- масло подсолнечное с добавлением оливкового масла "идеал"-2 ст. л
- сахар-3 ст. л(люблю сладкие блины!)
- соль-щепотка
- разрыхлитель-1 коф л
- ваниль-на кончике ножа
- варенье малиновое-для подачи
- яйцо куриное - 3 шт
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9698
- Понравилось:13
- Автор:Наталья Курникова
- Создан:10 февраля 2015, 20:06
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогрела и соединила со сливками. Сахар разбила в пудру.Взяла мерную кружку и высыпала в неё сахарную пудру,соль,разбила яйца и подвзбила венчиком. Вылила в кружку смесь молока и сливок,добавила масло "Идеал" 1 ст л (вторую оставила для подмазки чугунной сковороды) и хорошо размешала. Муку соединила с разрыхлителем и ванилью. Понемногу вмешала в смесь. Тесто жидкое,чтобы хорошо по сковороде растекалось. Взяла старую чугунную сковороду,хорошо её нагрела,огонь убавила до среднего, подмазала масляной кисточкой и выпекла блины. Каждый блин,когда пекла, подмазывала сковороду немного. Люблю блины на сливках, Если зажарить блинчики чуть посильнее - краешки будут хрустеть, напоминая сдобные домашние вафли. Блинчики подала с малиновым вареньем к чаю)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сливочные блинчики по-другому называют крепы. Подают крепы с разными ягодно-фруктовыми соусами,джемами,вареньем. Очень они хороши с апельсиновым соусом.