Печень в луково-папричной панировке
Ингредиенты
- 1.печень говяжья – 900 г
- 2.лук репч. – 1 голов.
- 3.чеснок- 1-2 зуб.
- 4.чабер суш. – 1ч.лж
- 5.перец красный острый молотый -
- 6.паприка молотая- 1 ст.лж
- 7.мука пш. для панировки - 2-3 ст.лж.
- 8.морская соль мелкого помол -
- 9.масло раст. для обжарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:6847
- Понравилось:23
- Автор:неля0503
- Создан:11 февраля 2015, 15:36
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка продуктов:
Печень помыть, удалить пленку, нарезать на прямоугольные кусочки толщиной~ 12-15 мм .
Обсыпать с каждой стороны солью, перцем, чабером.
Сковородку с толстым дном ставим на огонь.
Лук режем мелко.
Муку смешиваем с паприкой.
К этому времени разогрелась наша сковородка.
Добавляем раст.масло ,обжариваем в нём и затем удаляем чеснок.
Теперь быстренько - быстренько ))):
Обваливаем кусочки печени в луке, в перечно –мучной смеси и выкладываем на сковородку.
Обжариваем по 1-3 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Готовую печень кладём на бумажное полотенце, чтоб удалить излишки масла.
Всё!))) Наш блюдо готово. Подаём с салатом из свежих овощей.
У нас был ещё и соус ткемали - замечательно!)))
P.S. Не пренебрегайте чабером,-он придаёт особый аромат и пикантность печени в частности и субпродуктам,вообще.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Печёночка получается нежна, пикантная и очень ароматная )))) Приятного аппетита!!! )))