Блины пшенные с апельсиновой цедрой
Наслаждайтесь вкусными блинами из пшенной крупы с апельсиновой цедрой! В их составе - яйца, молоко, сахар и масло "ideal". Попробуйте наш рецепт!
Ингредиенты
- 1 ст. пшенной крупы
- 3 ст. воды
- 2 ст. молока
- 6 яиц
- 6 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 60 г дрожжей
- 4 ст. муки
- цедра 1 апельсина
- масло подсолнечное"ideal” 100 г
- сливочное масло 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пшенную крупу промыть сначала в холодной, а затем в горячей воде, сварить на воде вязкую кашу, немного остудить, протереть через сито или измельчить в блендере. Еще в теплую кашу добавить дрожжи разведенные молоком, желтки яиц, сахар соль и муку.
Все перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, добавить взбитые белки и апельсиновую цедру. Дать подойти еще раз.
Выпекать на смазанной сковороде маслом ”IDEAL”.
Готовые блины смазать сливочным маслом и подавать с медом, вареньем, сметаной. Приятного аппетита!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:9074
- Понравилось:15
- Автор:Елена
- Создан:12 февраля 2015, 22:36
- Каталоги:Блины Выпечка