Салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой.
Попробуйте салат с пастой, копченым фундуком и свекольной соломкой! Вкусные спагетти с рукколой, свеклой и сыром пекорино – идеальное сочетание для гурманов.

Ингредиенты
- спагетти borges-100 г
- свекла-1/2 шт. (желательно с листьями)
- руккола-30 г + 20 г
- фундук-50 г
- масло оливковое-50 мл.
- сыр пекорино-50 г
- соль
- ольховые опилки для копчения.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего начните приготовление салата с подготовки продуктов для соуса.
Будем коптить орехи, я использовала фундук, но подойдет и миндаль, и кешью, одним словом любые орехи на ваш вкус.
Заверните в конвертик из фольги ольховые опилки. Сделайте несколько отверстий для выхода дыма, положите конверт с опилками на дно глубокой сковороды или как в жестяную коробку из под печенья, сверху конверта разложите орехи, накройте крышкой и поставьте на нагревательный элемент плиты мини коптильню. Когда в отверстие крышки начнет выходить дым, подержите орехи в коптильне 5-7минут.
В чашу блендера положите копченые орехи, рукколу или свекольные листья(30гр), добавив несколько ложек масла и измельчите до состояния пасты. К ореховой пасте добавьте натертый сыр Пекорино, масло и еще раз пробейте блендером. Густоту соуса регулируйте количеством масла. Добавьте соль по вашему вкусу, соус для пасты готов.
В подсоленной воде отварите спагетти согласно инструкции. Готовые спагетти соедините с соусом из копченых орехов, перемешайте.
Пока отвариваются спагетти нарежьте соломкой свеклу.
Все продукты салата готовы, собираем салат.
На сервировочную тарелку, кладете Рукколу, сверху спагетти, свекольную соломку, украшаете хлопьями Пекорино и дробленными орешками.
Приятного аппетита,наслаждайтесь.
Салат получается очень сытный, с явно выраженным ореховым вкусом, а сладкая соломка их свеклы добавляет хрустящую нотку.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5001
- Понравилось:13
- Автор:nira60
- Создан:13 февраля 2015, 11:03
- Каталоги:Другие салаты Салаты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
На фото№ 2, я показала, как я извлекаю из фундука ядрышки, спасая свои пальчики от ударного инструмента. Очень удобный способ, но делать нужно это аккуратно, без фанатизма, что бы не разбить горлышко бутылки.