Тыквенное желе со вкусом земляники

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Такие желейные конфетки я увидела на одном сайте у Ирины и сразу вспомнила,что в заморозке лежит тыква и вот отличная идея её применению! Итак покупаем пакетик желе любого вкуса и делаем десерт для больших и маленьких сладкоежек)))

Замороженную тыкву залила стаканом воды и держала на огне до размягчения тыквы. Потом процедила,так как жидкости вышло много и в этом отваре развела пакет с желе. Попробовав на вкус,добавила мёд (или сахар,как советует автор). Саму мякоть тыквы взбить блендером в пюре и продолжить взбивать,вливая разведённое желе. Взбивать до светлой пенки.

Подготовить большую форму: застелить пищевой плёнкой дно. Вылить тёплое желе и отправить в холодильник до застывания. Потом нарезать ножом для пиццы на кубики в виде конфет и подавать к чаю!

А тыкву никто не узнает в десерте)))

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru