Блинный десерт "здравствуй,масленица!"
Ингредиенты
- блинчики
- 100 мл. воды
- 400 мл. молока
- 180 мл. муки
- 180 мл. крахмала картофельного
- 2 крупных яйца
- соль,сахар
- 3 ст. л. подсолнечного масла ideal
- начинка
- 300 мл. жирных сливок
- 100 г сливочного сыра
- 3 ст. л. сахарной пудры
- тыква
- 1 апельсин
- соус
- 1 ст. л. подсолнечного масла ideal
- 1 ст. л. сливочного масла
- 60 мл. мятного сиропа
- 60 мл. апельсинового сока
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. коньяка (по желанию)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6291
- Понравилось:25
- Автор:allenka(alarm clock)
- Создан:15 февраля 2015, 22:40
- Каталоги:Десерты Другие десерты
Пошаговый рецепт приготовления
Все ингредиенты для блинов,кроме масла,выкладываем и перемешиваем в блендере
Оставляем на 20 минут
Добавляем подсолнечное масло ,перемешиваем и выпекаем блины
Соус
Тыкву режем кусочками,апельсин филируем
В соусник выливаем подсолнечное масло,доавляем сливочное масло и выливаем сироп,апельсиновый сок,доводим до кипения и выкладываем тыкву и дольки апельсина
На небольшом огне томим
Вынимаем апельсиновые дольки и выкладываем на блюдо
Тыкву готовим чуть дольше,выкладываем кусочки на блюдо
В сироп добавляем мед и выпариваем для нужной густоты - не забываем,что когда соус остынет,он сильно загустеет.Вливаем коньяк,перемешиваем и убираем с огня,остужаем
Начинка
Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой
Взбить сливки и перемешать со сливочным сыром
Выкладываем в форму блины так,чтобы покрыть дно и бока ,с боков блины должны немного свисать
Выкладываем часть сливок,на них кусочки тыквы и апельсина,прикрываем блинами - 2-3 штуки и так,пока не закончится начинка
Накрываем последний слой свисающими блинами и убираем в холодильник на ночь
Достаем десерт,переворачиваем на блюдо,поливаем соусом и украшаем
Подаем к горячему чаю и здравствуй,Масленница!!
Из данного количества у меня получилось 2 десерта
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежные тоненькие блинчики, ,сливочная воздушная начинка,пикантная тыква и ароматный апельсин и все это под пикантным сливочно-апельсиновым соусом с послевкусием мяты,меда и коньяка. Все очень гармонично,все вкусы дополняют и оттеняют друг друга.
Это очень достойная встреча Масленицы!попробуйте,друзья!