Мясной рулет с пряным рисом или ужин для принца.
Ингредиенты
- мясной фарш-700 г
- рис жасмин тм "мистраль"-2 варочных пакетика
- лук репчатый-2 шт
- морковь-1 шт
- песто из вяленых помидоров-1 ст.л.
- приправа для плова-1 ч.л.
- паприка сладкая молотая-0,5 ч.л
- чеснок-1 зубчик
- перец черный молотый
- зелень петрушки сушеная-2 щепотки
- яйцо куриное-2 шт
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12004
- Понравилось:6
- Автор:Елена М
- Создан:17 февраля 2015, 15:35
- Каталоги:Блюда из мясного фарша Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Как приготовить рецепт
1. Рис Жасмин в варочных пакетиках.
2. Сварить рис согласно инструкции на упаковке.
3. Одну луковицу порезать кубиками, морковь потереть на терке.
4. Обжарить на оливковом масле до мягкости.
5. Вторую луковицу и зубчик чеснока потереть на терке.Добавить к фаршу тертые лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Перемешать. Слегка выбить массу.
6. Готовый рис выложить в миску, добавить лук с морковью, дать немного остыть, затем добавить песто из вяленых помидоров, приправу для плова, паприку, сушеную петрушку.
7. Перемешать, если требуется посолить по вкусу.
8. На гибкую разделочную доску выкладываем фарш, придаем форму овальной лепешки. Выкладываем рис.
9. Формируем рулет.
10. Накрываем фольгой
11. Затем формой в которой будем запекать рулет.
12. Вместе с доской переворачиваем. Доску убираем. Фокус удался, рулет на фольге в форме лежит швом вниз))
13. Смазываем рулет взбитым яйцом, вилкой делаем проколы.
14. Ставим рулет в разогретую до 200 градусов духовку, запекаем 35-40 минут.
15. Приятного аппетита!