Банановые блинчики в "шоколадную полоску"
Ингредиенты
- молоко – 350 мл.
- бананы спелые – 3 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- сахарные песок – 75 г
- ванильный экстракт (ванильный сахар) – 2 капли (1-2 ч.л. )
- пшеничная мука – 160 г (+/- 20 г)
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- какао-порошок – 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12698
- Понравилось:14
- Автор:chemicolya
- Создан:17 февраля 2015, 23:24
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Бананы измельчить в блендере, добавить молоко и продолжать взбивать до однородного состояния.
В полученную массу добавить яйца, сахар, муку, разрыхлитель, ванильный экстракт (ванильный сахар) и растительное масло. Тщательно перемешать.
1/3 теста перелить в отдельную посуду и добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Полученное шоколадное тесто будет использовано для рисования на блинах: для этого можно использовать шприц (кулинарный, медицинский), целлофановый пакет с дыркой или просто воспользоваться чайной ложкой для нанесения полосок, любого орнамента или надписей.
В разогретую сковороду вылить порцию теста и обжарить блин с двух сторон до готовности. Следующие блины выпечь с орнаментом: налить в сковороду порцию теста и сразу же нанести полоски (узоры, надписи) шоколадного теста (с помощью шприца, ложки и пр.). Как только тесто и шоколадные узоры «схватятся», перевернуть блин и через 1-2 минуты снять со сковороды. Следующие блины приготовить таким же образом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мои сладкие блины со вкусом банана очень нежные, хрупкие и привлекательные. "Шоколадные орнаменты" видны только с одной стороны, поэтому подавать к столу их можно по-разному. Я угощаю Вас вот так: