Блин-рулет «мимоза». к прощенному воскресенью.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить 3 яйца с сахаром в пену. Понемногу вливая масло»Идеал», взбить пышный крем.

2. Далее работать лопаткой. Влить сметану и положить немного рубленой зелени. Всыпать муку и крахмал с разрыхлителем, просеянные дважды. Аккуратно смешать густое тесто и развести его молоком, двигая лопатку по кругу и сверху вниз осторожно.

3. Вылить на застеленный промасленной бумагой лист или на силиконовый коврик на листе. Печь при 180 градусах минут 10-12- до нежно-розового цвета. Снять рулет на полотенце и скрутить вместе с ним. Остудить до теплого состояния.

4. Для начинки натереть вареные яйца –отдельно белки и желтки –на мелкой терке. Сыр так же натереть, зелень нашинковать. Сайру слить от жидкости, размять и смешать с майонезом.

5. Раскрутить рулет и смазать сайрой. Сверху выложить зелень, затем белки и сыр. Скрутить рулет плотно и дать полежать в бумаге минут 20 –для пропитки.

6. Затем смазать рулет майонезом и обсыпать тертым желтком. Нарезать ломтиками и подавать. Отлично пошло с белым вином.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эх, масленица-краса!!!!! Вот и  пришел тебе конец- Прощенное воскресенье!!!!Простите меня , люди добрые, за все- о чем знаю, и чего не ведаю!!!sad

Мои мальчики блины есть уже не могут…Так они мне заявили утром, доедая остатки. Но- когда я фотосессию рулету устраивала- народ потянулся.. А распробовав -умяли все без остатка- сын с чаем, муж –с бокальчиком белого вина. Классический вкус «Мимозы» идеально сочетается с нежным и пушистым блин-рулетом, создавая новый вариант любимой закуски.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru