Блин-рулет «мимоза». к прощенному воскресенью.
Ингредиенты
- 1. яйца- 5 шт
- 2. сметана-3 ст.л.
- 3. молоко-100 мл.
- 4. масло «идеал»-2 ст.л.
- 5. мука-3 ст.л.
- 6. крахмал кукурузный-1 ст.л.
- 7. разрыхлитель-0,3 ч.л.
- 8. сахар-1 ч.л.
- 9. соль –
- 10. «сайра в с/с»-1 банка
- 11. сыр -100 г
- 12. майонез-1 ст.л. с горкой
- 13. зеленый лук и укроп
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6998
- Понравилось:14
- Автор:ogiway
- Создан:22 февраля 2015, 13:53
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить 3 яйца с сахаром в пену. Понемногу вливая масло»Идеал», взбить пышный крем.
2. Далее работать лопаткой. Влить сметану и положить немного рубленой зелени. Всыпать муку и крахмал с разрыхлителем, просеянные дважды. Аккуратно смешать густое тесто и развести его молоком, двигая лопатку по кругу и сверху вниз осторожно.
3. Вылить на застеленный промасленной бумагой лист или на силиконовый коврик на листе. Печь при 180 градусах минут 10-12- до нежно-розового цвета. Снять рулет на полотенце и скрутить вместе с ним. Остудить до теплого состояния.
4. Для начинки натереть вареные яйца –отдельно белки и желтки –на мелкой терке. Сыр так же натереть, зелень нашинковать. Сайру слить от жидкости, размять и смешать с майонезом.
5. Раскрутить рулет и смазать сайрой. Сверху выложить зелень, затем белки и сыр. Скрутить рулет плотно и дать полежать в бумаге минут 20 –для пропитки.
6. Затем смазать рулет майонезом и обсыпать тертым желтком. Нарезать ломтиками и подавать. Отлично пошло с белым вином.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эх, масленица-краса!!!!! Вот и пришел тебе конец- Прощенное воскресенье!!!!Простите меня , люди добрые, за все- о чем знаю, и чего не ведаю!!!
Мои мальчики блины есть уже не могут…Так они мне заявили утром, доедая остатки. Но- когда я фотосессию рулету устраивала- народ потянулся.. А распробовав -умяли все без остатка- сын с чаем, муж –с бокальчиком белого вина. Классический вкус «Мимозы» идеально сочетается с нежным и пушистым блин-рулетом, создавая новый вариант любимой закуски.