Печенье "ствол дерева"
Ингредиенты
- для теста:
- 180 г сах. пудры
- 1 ст.л. меда
- 50 мл. молока
- 2 яйца
- 250 г слив. масла
- щепотка соли
- 1/3 ч.л. разрыхлителя
- 500 г муки
- 100 г кукур. крахмала
- кроме того:
- какао
- корица
- коричневый сахар
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:28493
- Понравилось:25
- Автор:Zzoloto
- Создан:22 февраля 2015, 19:50
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
Сахарную пудру смешать с яйцом и взбить.
Добавить мед, соль и молоко.
Затем добавить мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
Муку и крахмал просеять вместе с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
Смазать пласт какао-порошком, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.
Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто.
Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность.
Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный коричневый сахар , и более мелкий – универсальный сахар. Тогда «кора» получится интереснее.
Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.
Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.
Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт.Приятного!!
Как приготовить рецепт
1. Сахарную пудру смешать с яйцом и взбить.
2. Добавить мед, соль и молоко. Затем мягкое сливочное масло и все хорошо взбить.
3. Муку и крахмал просеять вместе с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час.
4. Затем, охлажденное тесто достать из холода. Отщипнуть кусочек и скатать его жгутом 2 см толщиной и примерно 30 см длинной. Отщипнуть еще кусочек теста и раскатать его в пласт, м/у двумя слоями пленки толщиной в 2-3 мм. Размер пласта должен соответствовать длине и диаметру жгута.
5. Смазать пласт какао-порошком смешанным с корицей, края смазать слегка взбитым яйцом. Обернуть жгут, пластом теста, соединив его края встык. Как показала практика, не обязательно соединят встык, если края накладывать один на одни, в итоге срез получится еще более интересным.
6. Далее делать все то же самое, как с пластом смазанным какао-порошком. Размер каждого следующего пласта немного увеличивается по ширине, а длина остается прежней примерно 30 см. Накладываем каждый последующий слой, пока не закончится тесто. Когда «ствол» сформирован, обернуть его пленкой, на которой раскатывали тесто и убрать на несколько часов в холод. Я делала заготовку вечером и убрала её на ночь в холодильник. А утром приступила к разделке.
7. Приготовить коричневый сахар и оставшееся яйцо. Развернуть заготовку и смазать её яйцом, всю поверхность. Обильно обсыпать коричневым сахаром и немного покатать, что бы сахар хорошо прилип. Лучше всего если у вас будет в наличии и крупный сахар, и более мелкий сахар. Тогда «кора» получится интереснее.
8. Разрезать заготовку на сегменты по 1 см толщиной.
9. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, 25 минут.
10. Готовое печенье остудить и можно угощаться! Выход готового печенья: 28 шт. Приятного!!
Дополнительная информация
Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. За рецепт благодарю Ирмину.