Кекс с цукатами от Катюша
Ингредиенты
- 6 белков от свежих яиц
- 160 г муки пшеничной высшего сорта
- 250 г сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г масла сливочного несоленого (растопленного и остывшего)
- 50 г цукатов
- прямоугольная форма 24х13х6 см
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8934
- Понравилось:15
- Автор:Катюша
- Создан:22 февраля 2015, 22:33
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Как приготовить рецепт
1. У меня завалялись цукаты которые были привезены с Кипра. Вместо цукатов можете использовать изюм.
2. Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар).
3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром.
4. Просейте сухие ингредиенты в несколько приёмов на белки, и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой движением снизу вверх по кругу.
5. Добавьте цукаты.
6. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло.
7. Форму для кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
8. Выложите тесто в подготовленную форму.
9. Выпекайте около 40 минут в заранее разогретой духовке 170С до сухой зубочистки.
10. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.
Дополнительная информация
У Натальи (Натаха) был рецепт бисквита под названием "Бисквитная масса для торта по-Венски" http://www.koolinar.ru/recipe/view/45237 Наталья использовала в своём рецепте цельные яйца, а я решила взять только белки (желтки использовала для лимонного курда).