Кекс с цукатами от Катюша

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Как приготовить рецепт

1. У меня завалялись цукаты которые были привезены с Кипра. Вместо цукатов можете использовать изюм.

2. Взбить белки с двумя столовыми ложками сахара в густую пену (я сперва взбиваю белки 30 секунд, затем добавляю сахар).

3. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, крахмалом и остальным сахаром.

4. Просейте сухие ингредиенты в несколько приёмов на белки, и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой движением снизу вверх по кругу.

5. Добавьте цукаты.

6. В самом конце добавьте растопленное сливочное масло.

7. Форму для кекса смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.

8. Выложите тесто в подготовленную форму.

9. Выпекайте около 40 минут в заранее разогретой духовке 170С до сухой зубочистки.

10. Готовый кекс слегка остудите перед тем, как вынимать из формы.

Дополнительная информация

У Натальи (Натаха) был рецепт бисквита под названием "Бисквитная масса для торта по-Венски"  http://www.koolinar.ru/recipe/view/45237  Наталья использовала в своём рецепте цельные яйца, а я решила взять только белки (желтки использовала для лимонного курда). 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru