Открытый пирог с чечевицей и овощами.
Ингредиенты
- тесто
- мука-250 г
- масло ол -30 мл.
- вода -150 мл.
- соль-щепотка
- разрыхлитель -1 ч.л.
- начинка
- чечевица зелена от мистраль -1/2 ст.
- брокколи -200 г
- цветная капуста -250 г
- помидорки черри -8-10 шт.
- лук -1 шт.
- чеснок-4 зубчика
- оливковое масло -30 мл.
- тимьян -пару веточек
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:8936
- Понравилось:11
- Автор:aurica
- Создан:23 февраля 2015, 17:29
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.Для этого смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто .Раскатать его и выложить в форму поднимая по бортикам,запечь при 190 гр 20 мин.
Тем временем пока выпекается тесто займемся начинкой.
Чечевицу промыть и отварить до готовности (10-12 мин ).
На 1 ст л ол масла обжарить нарезанный лук и чеснок ,добавить к ним готовую чечевицу и вместе готовить еще пару минут.
Отдельно отварить 1-2 минуты соцветия брокколи и цветной капусты ,опустить в ледяную воду чтобы брокколи не потеряла цвет.
Вынуть тесто из духовки ,выложить поверх чечевицу с луком и чесноком ,сверху распределить капусту и черри ,выложить веточку тимьяна ,сбрызгнуть оставшимся ол маслом и запечь еще 20 мин .
Как приготовить рецепт
1. Смешать воду ,ол масло соль разрыхлитель и частями добавить муку.
2. Замесить эластичное тесто .
3. Выложить тесто в форму поднимая по бортикам .Поставить выпекаться при 190 гр на 20 мин.
4. Чечевицу Мистраль отварить до готовности.
5. Лук и чеснок обжарить .
6. Добавить отварную чечевицу и варить еще пару минут.
7. Цветную капусту и брокколи отварить 1-2 мин.
8. Вынуть тесто и выложить поверх чечевицу с луком и чесноком.
9. Поверх уложить капусту.
10. Выложить помидорки черри .веточку тимьяна ,полить ол маслом и запечь еще 20 мин при 190 гр.
11. Пирог готов!!!