Постный ягодный пирог

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить замороженные ягоды в сотейник, добавить 0,5 стакана воды, ванилин, засыпать коричневым сахаром (можно и белый), довести до кипения и варить 5-7 мин.

Затем откинуть на дуршлаг, сок собрать.

Отдельно просеять оба вида муки с солью и разрыхлителем, смешать, влить раст масло и добавить корицу, перемешать.

Затем добавить остывший собранный сок (у меня получилось 350 мл) и перемешать до однородности.

В форму (у меня силиконовая смазывать не надо, другую выстелить пергаментом и смазать), и выложить половину теста, разровнять.

Поверх выложить ровным слоем ягоды.

Залить оставшимся тесто​м, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр на 35-45 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.

Пока печется пирог, приготовим соус.

Для этого в сотейник влить воду, всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая.

Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.

​Готовый пирог перевернуть на блюдо, полить шоколадным соусом и посыпать рубленным миндалем.

Приятного аппетита!!​

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru