Постный ягодный пирог
Ингредиенты
- замороженные ягоды - 300 г черники и 300 г вишни
- сахар коричневый - 200 г
- мука пшеничная - 250 г
- мука цельнозерновая - 150 г
- масло растительное - 1 ст.
- ванилин экстракт - 1 ч.л.
- корица - 0,5 ч.л.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - щепотка
- для шоколадного соуса:
- вода - 150 мл.
- какао - 30 г
- сахар - 50 г
- крахмал - 1 ст.л.
- миндаль - 30 г для обсыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:8
- Сложность:Средний
- Просмотров:33023
- Понравилось:17
- Автор:aurica
- Создан:23 февраля 2015, 19:03
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Выложить замороженные ягоды в сотейник, добавить 0,5 стакана воды, ванилин, засыпать коричневым сахаром (можно и белый), довести до кипения и варить 5-7 мин.
Затем откинуть на дуршлаг, сок собрать.
Отдельно просеять оба вида муки с солью и разрыхлителем, смешать, влить раст масло и добавить корицу, перемешать.
Затем добавить остывший собранный сок (у меня получилось 350 мл) и перемешать до однородности.
В форму (у меня силиконовая смазывать не надо, другую выстелить пергаментом и смазать), и выложить половину теста, разровнять.
Поверх выложить ровным слоем ягоды.
Залить оставшимся тестом, разровнять и поставить в заранее разогретую духовку до 180 гр на 35-45 мин, готовность проверить деревянной шпажкой.
Пока печется пирог, приготовим соус.
Для этого в сотейник влить воду, всыпать сахар, какао, довести до кипения, постоянно помешивая.
Отдельно в 50 мл воды развести крахмал и влить его тонкой струйкой в соус, помешивая, варить 1 мин и снять с огня, остудить.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, полить шоколадным соусом и посыпать рубленным миндалем.
Приятного аппетита!!