Клубничка из сельди "закусочная"
Ингредиенты
- картофель (среднего размера) – 2 шт.
- морковь (среднего размера) – 1 шт.
- филе сельди слабосоленой – 0,5 шт.
- свекла (среднего размера) – 1 шт.
- вода – 30 мл.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- соль
- перец
- петрушка
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7711
- Понравилось:15
- Автор:chemicolya
- Создан:26 февраля 2015, 17:20
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу измельчить или потереть на мелкой терке. Сложить в посуду для микроволновки, добавить воду, сок лимона, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 мин при максимальной мощности. Затем отжать сок, процедить и охладить.
Отварить до готовности морковь и картофель «в мундире». Горячие овощи очистить и размять в пюре, добавив по вкусу соль, перец и 1 ст.ложку оливкового масла.
Филе сельди порезать мелкими кусочками.
Взять 1 ст. ложку овощного пюре, скатать шарик, затем приплюснуть и сделать углубление в центре. Положить в центр начинку из сельди, защипнуть края и сформировать «клубничку».
Окунуть заготовки в свекольный сок и выложить на тарелку слегка подсушиться.
Из петрушки сделать чашелистики. Смазать «клубнички» оливковым маслом при помощи кисточки и посыпать кунжутом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Скучаем по лету и с нетерпением его ждем!