Ветчина "три мяса" // готовим в ветчиннице

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим в ветчиннице "Редмонд".

2/3 свинины порезать кусочками примерно 1,5х1,5см, 1/3 перемолоть с порезанным луком, если используете шампиньоны - очистить и порезать крупно.

Смешать фарши, порезанную свинину, яйцо и шампиньоны, измельченный чеснок.

Посолить.

Добавить молотый перец, кориандр, розмарин, тертый мускатный орех.

Далее - как обычно, с ветчинницей:

Заполнить рукав смесью.

Закрыть.

Установить в мультиварку.

Залить горячей водой (тут я прокалываю через боковую дырочку в форме пакет для запекания, чтобы выходил воздух и жидкость, а продукт сжимался внутри формы).

Установить режим - выпечка 40 минут, + тушение 1 час.

Достаем форму.

Остужаем.

Достаем пакет из ветчинницы.

Вскрываем и ставим в холодильник.

Как окончательно остынет - можно угощаться.

Дополнительная информация

У меня не было под рукой шампиньонов, но они тут прямо "напрашиваются". Еще можно для более плотной "массы" добавить не 1 а 3 яйца и полторы ложки манки. Еще можно несколько небольших зубчиков чеснока положить целыми. (Если чеснок не очень нравится, то берите половину головки).   

 Очень сытная ветчина хороша к отварной картошечке с квашеными овощами.  Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru