Салат из моркови и чечевицы
Ингредиенты
- чечевица онтарио мистраль-1/2 ст.
- морковь- 1 шт.
- бекон-50 гр
- чеснок-1зубок
- семя фенхеля
- мята
- мускатный орех
- бутон гвоздики
- соль
- перец
- оливковое масло-2-3 ст.л
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:4415
- Понравилось:15
- Автор:nira60
- Создан:27 февраля 2015, 01:27
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите чечевицу до готовности, добавив бутон гвоздики и немного семян фенхеля. Следите, что бы она не разварилась и осталась целой.
Тем временем морковь нарежьте длинными, широкими ленточками.
В сотейник налейте оливковое масло, положите раздавленный зубок чеснока и морковь, припустите морковь в течении 2 минут. В конце обжарки посолите, посыпьте семенами фенхеля и мускатным орехом, соедините морковь с чечевицей.
Добавьте в салат нарезанный соломкой бекон и измельченную мяту.
Салат подается теплым. Легкий, сытный, ароматный и вкусный.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru