Торт "светкин"// с маком и со смаком
Попробуйте торт "Светкин" с маком и со смаком! Влажное тесто с молоком и ореховым маслом, нежный крем на основе сливочного сыра и греческого йогурта.

Ингредиенты
- тесто:
- молоко 125 мл.,
- мак 60 г
- мука пшеничная 150 г
- разрыхлитель 5 г
- ваниль,соль/ ,
- сахар 60 г
- белки 2 шт.
- масло сливочное 50 г
- масло ореховое 30 г
- крем:
- сливочный сыр филадельфия 16% 300 г
- йогурт греческий 200 г
- сахарная пудра (125 г),
- ваниль.
- ликёр или сироп для пропитки ,
- мак для декора.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день,тёзка-именинница!
Торты печь я совсем не мастерица,
но ради тебя,Светка,расстараться готова!
Принимай подарок и будь здорова!!!
Доводим молоко до кипения,добавляем мак,
провариваем пару минут
и оставляем остужаться-набухать.
Нагреваем духовку до 180°.
В ёмкости смешиваем просеянную муку
с солью и разрыхлителем.
В другой ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло
с 30 гр.сахара,ореховым маслом и ванилью.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крутую пену.
Перемешиваем муку с маком и маслянистой смесью,
затем по частям добавляем белки.
Печём до золотистого цвета и сухой деревянной шпажки,
выложив в форму диаметром 20 см.,
выстеленную пергаментом.
Вынимаем,остужаем и разрезаем пополам.
Коржи пропитываем ликёром,
у меня-бисквитный.
Взбиваем сливочный сыр с йогуртом ,
с сахарной пудрой и ванилью,
промазываем кремом коржи и бока торта,
посыпаем бока маком
и убираем в холод минимум на 4 часа.
Всё готово!
Приятного всем чаепития!!!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:9547
- Понравилось:26
- Автор:sweta1
- Создан:27 февраля 2015, 16:26
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Играет оркестр и стучат барабаны,
Народ веселится,танцует,поёт!
Ещё бы!Сегодня мы Светку- Светлану
Поздравить с Рожденьем стремимся взахлёб.
Обрежем печаль самурайской катаной,
Небесная сила пускай принесёт
Удачу, здоровье, любимой Светлане
И лёгкую жизнь без хлопот и забот!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,СВЕТИК!