Торт "светкин"// с маком и со смаком

Попробуйте торт "Светкин" с маком и со смаком! Влажное тесто с молоком и ореховым маслом, нежный крем на основе сливочного сыра и греческого йогурта.

Торт  "светкин"// с маком и со смаком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день,тёзка-именинница!

Торты печь я совсем не мастерица,

но ради тебя,Светка,расстараться готова!

Принимай подарок и будь здорова!!!

Доводим молоко до кипения,добавляем мак,

провариваем пару минут

и оставляем остужаться-набухать.

Нагреваем духовку до 180°.

В ёмкости смешиваем просеянную муку

с солью и разрыхлителем.

В другой ёмкости взбиваем мягкое сливочное масло

с 30 гр.сахара,ореховым маслом и ванилью.

Взбиваем белки с оставшимся сахаром в крутую пену.

Перемешиваем муку с маком и маслянистой смесью,

затем по частям добавляем белки.

Печём до золотистого цвета и сухой деревянной шпажки,

выложив в форму диаметром 20 см.,

выстеленную пергаментом.

Вынимаем,остужаем и разрезаем пополам.

Коржи пропитываем ликёром,

у меня-бисквитный.

Взбиваем сливочный сыр с йогуртом ,

с сахарной пудрой и ванилью,

промазываем кремом коржи и бока торта,

посыпаем бока маком

и убираем в холод минимум на 4 часа.

Всё готово!

Приятного всем чаепития!!!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Играет оркестр и стучат барабаны,
Народ веселится,танцует,поёт!
Ещё бы!Сегодня мы Светку- Светлану
Поздравить с Рожденьем стремимся взахлёб.
Обрежем печаль самурайской катаной,
Небесная сила пускай принесёт
Удачу, здоровье, любимой Светлане
И лёгкую жизнь без хлопот и забот!!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ,СВЕТИК!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru