Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено-яблочным соусом
Ингредиенты
- 250 г фузилли от «borges»
- 3 ст. л. оливкового масла «borges»
- 500 г картофеля
- 2 крупные луковицы
- 400 мл. кокосового молока
- 200 мл. воды
- щепотка шафрана
- соль
- для соуса:
- 150 г тыквенного пюре
- 2 яблока
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- ½ чл молотого чили
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8518
- Понравилось:10
- Автор:byrenka
- Создан:01 марта 2015, 10:59
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель вымыть и отварить в «мундире».
Остудить, очистить и натереть на крупной терке.
Кокосовое молоко смешать с водой, посолить, добавить шафран и довести до кипения.
Засыпать в молоко фузилли и варить 10 минут.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Молоко с пасты не сливаем, добавляем натертый картофель и поджаренный лук.
Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для кекса.
Запекаем при 200 градусах 20 – 25 минут.
В это время готовим соус.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины смешиваем с тыквенным пюре, добавляем сахар и варим минут 10 до мягкости яблок.
Приправляем солью и перцем чили, снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности.
Достаем запеканку из духовки, даем постоять 10-15 минут.
Нарезаем на порционные куски и подаем с пикантным яблочно-тыквенным соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!