Фузилли запеченные с картофелем с пикантным тыквено-яблочным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель вымыть и отварить в «мундире».

Остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Кокосовое молоко смешать с водой, посолить, добавить шафран и довести до кипения.

Засыпать в молоко фузилли и варить 10 минут.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.

Молоко с пасты не сливаем, добавляем натертый картофель и поджаренный лук.

Перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму для кекса.

Запекаем при 200 градусах 20 – 25 минут.

В это время готовим соус.

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины смешиваем с тыквенным пюре, добавляем сахар и варим минут 10 до мягкости яблок.

Приправляем солью и перцем чили, снимаем с огня и пробиваем блендером до однородности.

Достаем запеканку из духовки, даем постоять 10-15 минут.

Нарезаем на порционные куски и подаем с пикантным яблочно-тыквенным соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru