Фузилли borges с чечевицей и помидорами
Ингредиенты
- фузилли borges-50 г
- чечевица зеленая-50 г
- помидор свежий-2 шт.
- лук репчатый-1 шт.
- чеснок-1 зубчик
- масло оливковое -3,5 ст.л.
- тмин -щепотка
- кориандр молотый-щепотка
- куркума- щепотка
- смесь красного и черного перца молотый-
- соль-
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:4585
- Понравилось:2
- Автор:Алевтина
- Создан:01 марта 2015, 19:23
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу промойте, выложите в кастрюлю, добавьте воду ,отварите до готовности (15 минут).
Откиньте отварную чечевицу на дуршлаг.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на 1 ст.л. оливкового масла до готовности. Жареный лук выложите из сковороды.Чеснок очистите и мелко порубите.
Помидоры нарежьте на кусочки.
На сковороде подогрейте оставшееся оливковое масло, выложите чеснок, куркуму,затем помидоры,посолите, поперчите,тушите на слабом огне 10-15 минут.
На сковороду к тушеным помидорам выложите отварную чечевицу, щепотку кориандра и перемешайте.
Отварите фузилли до готовности в подсоленной воде(7-8 минут).Откиньте на дуршлаг.
Выложите фузилли на блюдо, сверху чечевицу с помидорами, посыпьте семенами тмина.
Украсьте зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты