"нарядные мидии" с острыми бантиками для дамской вечеринки
Ингредиенты
- фарфалле borges по количеству мидии - то есть мне понадобилось 10 шт.
- мидии в 1 створке - 10 шт
- томаты в собственном соку нарезанные - 100 г
- оливковое масло borges extra virgin - 3 ст.л.
- красный острый перец -
- итальянские травы - 1 ст.л.
- лимон - 2 шт. (на цедру+для подачи)
- базилик - 1 небольшой пучок
- мука - 1 ч.л.
- бульон рыбный - 50 мл.
- пармезан - 3 ст.л.
- сухари панировочные - 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:5437
- Понравилось:17
- Автор:nestea
- Создан:03 марта 2015, 08:53
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Идея приготовления таких мидий у меня появилась благодаря летнему отдыху в Анталии, там мы с мужем попробовали очень вкусных мидий, фаршированных острым рисом... и я подумала, а почему бы рис не заменить на... ну вы меня понимаете)) в общем, почему бы к празднику 8 марта не сделать нарядных мидий с бантами?)
Как приготовить рецепт
1. В кипящей подсоленой воде отвариваем фарфалле, периодически помешивая.
2. Сливаем, добавляем каплю оливкового масла.
3. Перемешиваем, даем остыть.
4. Приправляем красным острым перцем и итальянскими травами, перемешиваем.
5. Я сварила рыбный бульон из хребта форели и корочки лимона, быть может, у вас будет какой-нибудь другой... но нужен именно рыбный бульон, он даст нам более насыщенный аромат морепродуктов...
6. Бульон я процедила...
7. Итак, готовим соус... в сотейнике (в моем случае - мультиварка) прогреваем пару капель оливкового масла, добавляем томаты в собственном соку без кожицы, нарезанные, цедру лимона, итальянские травы, несколько листиков базилика, по вкусу соль и 50 мл. рыбного бульона.
8. Перемешиваем, присыпаем чайной ложкой муки... это нужно не для загущения соуса, а для того, чтобы он не выпускал сок из мидий при выпечки, чтобы мидии не "потекли" по всему противню...
9. Мидий нужно правильно разморозить (ну если они, конечно, у вас мороженые). Их нужно разморозить в холодильнике и из каждой раковины слить лишнюю жидкость.
10. Наполняем мидии остывшим соусом, не оставляя пустот под моллюском и сбоку от него.
11. Сверху посыпаем пармезаном.
12. Далее - панировочными сухарями. И с краю вдавливаем острые бантики.
13. Выпекаем на верхней полке духовки при самой высокой температуре минут 5-7 - чтобы образовалась приятная корочка. Подаем с дольками лимона, листочками базилика и отличным настроением ;)
Дополнительная информация
Мидии с томатным соусом и хрустящей корочкой из пармезана и сухарей гармонично сочетаются с острым бантиком. В процессе выпечки он тоже становится хрустящим, в общем, ни что не портит гармонии вкуса. Всех желающих угощаю " src="/img/smiles/ad.gif" class="img-fluid image-resize" style="max-width: 100%" loading="lazy">